Масло к салатам

Масло к салатам и прочим блюдам

Когда наступает летняя пора и в садах-огородах все начитает расти и цвести — это радует не только глаз, но и наше здоровье! Нет ничего полезней, чем здоровая, богатая различными витаминами натуральная пища, самая простая из которых — разнообразные салаты.

Овощные салаты можно (и нужно!) приправить различными натуральными растительными маслами. В наше время их богатое разнообразие на продуктовых полках. Все они полезны по-своему.

О некоторых растительных маслах к салатам и их пользе

Например, масло из семян льна способствует очищению кровеносной системы, снижает уровень холестерина в крови и многое другое. Оно хорошо подходит для каш, особенно гречневой, для квашеной капусты, для салатов из огурцов, помидоров, свеклы. Придает пикантный вкус винегрету, вареной картошке и супам.

Соевое растительное масло снижает уровень сахара в крови, очень благотворно влияет на кожу. Его можно добавлять в любые салаты, на свой вкус.

Масло с тыквенных семян хорошо выводит токсины из организма, снимает боль при цистите и помогает при изжоге. Это масло хорошо использовать в сочетании с яблочным уксусом (речь идет только о натуральных продуктах), добавить в тушеные овощи, овощные супы и др.

Рапсовое масло хорошо подходит тем, кто желает сбросить лишний вес, оно также поможет привести в норну гормональный баланс, улучшит работу эндокринной системы. Это масло просто чудесная заправка для овощных салатов.

Это, конечно же, далеко не весь перечень растительных масел и уж тем белее их чудесного влияния на человеческий организм. Так же как и не весь перечень салатных рецептов. Все зависит от ваших потребностей, вкусов и возможностей. Главное, чтобы это было вам на пользу. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *