01.12.2019

Мексиканский гуляш из говядины с горьким шоколадом

При слове «шоколад» многие сразу представляют любимое лакомство в виде огромной плитки или изысканных конфет. А между тем, в мексиканской кухне популярную у нас сладость ценят как дополнение к мясным блюдам, и для мексиканцев нет ничего удивительного в том, что в приготовлении гуляша из говядины присутствует шоколад.

Не верите? На самом деле получается очень аппетитное сочетание. Предлагаем убедиться в этом на примере популярного рецепта мексиканской кухни. Наваристый мясной гуляш с фасолью, томатом, красным вином и кусочками горького шоколада — это действительно вкусно, хотя и необычно!

Мексиканский мясной гуляш с подливкой — рецепт

Из расчета на 5 порций.

  • Шейная часть говяжьего филе — 0,7 кг.;
  • Луковица репчатая — 1 шт.;
  • Молотый чили — щепотка;
  • Постное масло — 2 ст. л.;
  • Томатное пюре или густая томатная заправка (как на борщ) — 0,4 кг.;
  • Горький шоколад — 0,3 кг.;
  • Бульон — 130 мл.;
  • Красное вино — 150 мл.;
  • Белая консервированная фасоль — 2 банки по 300 г.;
  • Соль.

Как готовить гуляш из говядины

Говядину обмыть, дать просохнуть, слегка отбить и порезать крупными ломтями. Очищенную луковицу, измельчив, подрумянить с сотейнике с двумя ложками масла.

Выложить к луку мясо, готовить, пока почти полностью не испарится выделившийся из него сок. Тогда говядину приправить порошком чили, влить бульон и вино. Прикрыв крышкой, тушить гуляш 1 час 10 минут.

Томатное пюре, посолив, уварить отдельно до густоты, потом отправить к мясу. Через 5 минут кипения добавить белую фасоль, еще соли по вкусу и в конце — горький шоколад, нарубленный в виде небольших кусочков.

Горячий мексиканский гуляш готов! Его можно оформить колечками болгарского перца и веточками петрушки перед подачей. Приятного аппетита!

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *