"Смешарики" - чебуреки

Мини-чебуреки «Смешарики»

Чебуреки. Это блюдо принадлежит (если можно так сказать…)  тюркским и монгольским народам, но уже давно стало привычным и «своим» для коренных европейцев.

Мы привыкли покупать чебуреки в сомнительных киосках, не понятно из чего. Даже анекдот на эту тему есть: «Купи 10 чебуреков и собери кошку». Так, что уж лучше приготовить чебуреки в домашних условиях, тем более,  что после домашних вам не захочется, есть покупные.

А вот как готовить чебуреки в домашних условиях я вам сейчас расскажу.

Мини-Чебуреки. Рецепт.

Ингредиенты:

Тесто для чебуреков.

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – полстакана
  • Водка – 1 ч.л.
  • Масло (растительное)- 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.

Для начинки чебуреков.

  • Фарш – 300 г.
  • Мясной бульон – полстакана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления.

Просеиваем муку через сито на доску, в образовавшейся горке делаем углубление. В воду добавляем соль и сахар, размешиваем, пока они не растворятся, вливаем в углубление. Добавляем к муке масло и водку. Вымешиваем тесто. Вымешанное тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 15 мин. Эту процедуру повторяем 3 раза. В принципе, это то же самое слоеное тесто.

Лук очищаем и нарезаем. Зелень обмываем и нарезаем.  В фарш добавляем мясной бульон, зелень, солим и перчим. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем с помощью скалки и вырезаем тонкостенным стаканом кружочки, так же как для пельменей.  В кружочки выкладываем фарш и формируем чебуреки.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло (для жарки чебуреков желательно большое количество масла). Выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон.

Блюдо лучше подавать горячее.

[framed_box bgColor=»#FFE8D8″ rounded=»true»]Мини чебуреки можно сделать постными заменив мясо на грибы.

[/framed_box]

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *