Митлоф с фисташками — мясной рулет из фарша в духовке.

Митлоф в переводе с английского  — мясной хлеб. А по сути –  большая котлета или мясной рулет, запеченный в духовке с различными добавками или начинкой.  В данном рецепте в качестве добавки предлагаются орехи и чернослив. Их сочетание с мясом  всегда придает особенный вкус блюду. А еще такой запеченный мясной рулет будет прекрасным дополнением на праздничный стол.

Рецепт мясного рулета из фарша в духовке.

  • Фарш – 1 кг.;
  • Фисташки – 50 гр.;
  • Чернослив – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Рис – 100 гр.;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль-перец добавлять по вкусу;
  • Для смазывания растительное масло.

Приготовления мясного рулета.

Поставим отвариваться рис, его лучше немного посолить и поперчить. Но если забыли это сделать то не беда.

Чернослив залить кипятком, пусть набухает.

Лук очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить.

Чернослив порезать на 3-4 части, смешать с рисом, луком и чесноком, добавить фарш. Хорошо вымесить до однородной массы, приправить солью и перцем.

Мясную лепешку смазать маслом, выложить рулет в рукав для запекания и сформировать хлебец.

В духовке запекать час или полтора при температуре 180 градусов.

Готовый  митлоф не спешим доставать из формы. Пусть остынет, и тогда во время резки он не распадется.

Приятного аппетита![divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *