Митлоф в переводе с английского — мясной хлеб. А по сути – большая котлета или мясной рулет, запеченный в духовке с различными добавками или начинкой. В данном рецепте в качестве добавки предлагаются орехи и чернослив. Их сочетание с мясом всегда придает особенный вкус блюду. А еще такой запеченный мясной рулет будет прекрасным дополнением на праздничный стол.
Рецепт мясного рулета из фарша в духовке.
- Фарш – 1 кг.;
- Фисташки – 50 гр.;
- Чернослив – 200 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Рис – 100 гр.;
- Луковица – 1 штука;
- Соль-перец добавлять по вкусу;
- Для смазывания растительное масло.
Приготовления мясного рулета.
Поставим отвариваться рис, его лучше немного посолить и поперчить. Но если забыли это сделать то не беда.
Чернослив залить кипятком, пусть набухает.
Лук очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить.
Чернослив порезать на 3-4 части, смешать с рисом, луком и чесноком, добавить фарш. Хорошо вымесить до однородной массы, приправить солью и перцем.
Мясную лепешку смазать маслом, выложить рулет в рукав для запекания и сформировать хлебец.
В духовке запекать час или полтора при температуре 180 градусов.
Готовый митлоф не спешим доставать из формы. Пусть остынет, и тогда во время резки он не распадется.
Приятного аппетита![divider_line]