04.06.2020

Молочные десерты – рецепты. Каталонский крем.

Каталония — одна из ярких и самобытных провинций Испании, с невероятно вкусной и роскошной кухней.  Каталонцы любят смешивать соленое со сладким, сладкое с кислым, в мясные блюда добавлять шоколад и фрукты.  Огромной популярностью у местных жителей пользуется десерт из молока, яично-молочный мусс с неимоверно нежной текстурой – каталонский крем.

Каталонский крем – гордость каталонской провинции, в оттенках вкуса этого крема чувствуется искренность и неукротимость испанского темперамента. Он многим напоминает крем-брюле, известный нам по французской кухне, хотя есть отличия в его рецептуре и методе его приготовления.

Каталонский молочный крем – рецепт.

  • Сливки 10% — 700 мл.;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Желтки 7 яиц;
  • Крахмал – 1 ложка столовая;
  • Цедра лимона и корица.

Каталонский крем – мусс из молока, приготовление.

В сливки высыпать сахар и немного размешать. Лимон на 1 минуту опустить в кипяток, чтобы ушла горечь. Натереть цедру с половины лимона, смешать с корицей.

Сливки с сахаром довести до кипения и аккуратно ввести лимонную цедру с корицей.

Холодным молоком развести крахмал, добавить желтки. Слегка взбить миксером.

Сливочную массу поставить на медленный огонь и маленькой струйкой ввести яично – крахмальную смесь. Постоянно мешая, доводим ее до кипения. Снимем с огня.

Пусть крем немного остынет. Чтобы сверху не образовалась корочка, плотно обтянем пищевой пленкой и накроем крышкой.

В подготовленные креманки  порционно разольем мусс и дадим полностью остыть при комнатной температуре.  Остывший десерт можно украсить ягодами, фруктами и орехами.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *