Помнится, появление корейской морковки на рынках конца 80-х произвело настоящий фурор. Удивляла прежде всего нарезка корейской морковки, а уж её вкусовые качества… Наверное, не одного меня интересовал вопрос, — как сделать корейскую морковку точно такой же, какой её продавали корейцы.
Корейская морковка в домашних условиях
- 1 кг. морковки;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 ч. ложки с горкой кориандра;
- 1 ч. ложка без горки соли;
- ½ ч. ложки молотого перца;
- 5 ст. ложки уксуса;
- 1 большая головка чеснока;
- ½ стакана горячего подсолнечного масла.
Теперь – как сделать корейскую морковку, то есть сам процесс.
Морковку помыть, обрезать хвостики, почистить и натереть на специальную тёрку, выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить сахар, кориандр, соль, перец. Всё это надо хорошенько перемешать.
Затем влить уксус и соединить с чесноком (выдавить чесночницей или мелко порезать), ещё разок тщательно перемешиваем и добавляем горячее масло. Масло не должно быть уж слишком горячим – перемешиваем руками.
Готовую массу плотненько натолкать в литровую банку, оставить на ночь на столе настаиваться при комнатной температуре. Утром наша морковка по-корейски уже готова к употреблению. Хороша она не только сама по себе, но и в составе блюд.