Морковка по-корейски

Помнится, появление корейской морковки на рынках конца 80-х произвело настоящий фурор. Удивляла прежде всего нарезка корейской морковки, а уж её вкусовые качества… Наверное, не одного меня интересовал вопрос, — как сделать корейскую морковку точно такой же, какой её продавали корейцы.

Умельцы-кооператоры тут же наладили производство специальных тёрок,- немного поупражнявшись, можно было получить практически такой же результат. Приготовление корейской морковки перестало быть чем-то необычным. Это экзотическое блюдо прочно обосновалось на нашем столе.

Корейская морковка в домашних условиях

  • 1 кг. морковки;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки с горкой кориандра;
  • 1 ч. ложка без горки соли;
  • ½  ч. ложки молотого перца;
  • 5 ст. ложки уксуса;
  • 1 большая головка чеснока;
  • ½  стакана горячего подсолнечного масла.

Теперь – как сделать корейскую морковку, то есть сам процесс.

Морковку помыть, обрезать хвостики,  почистить и натереть на специальную тёрку, выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить сахар, кориандр, соль, перец. Всё это надо хорошенько перемешать.

Затем  влить уксус и соединить с чесноком (выдавить чесночницей или мелко порезать), ещё разок тщательно перемешиваем и добавляем горячее масло. Масло не должно быть уж слишком горячим – перемешиваем руками.

Готовую массу плотненько натолкать  в  литровую банку, оставить на ночь на столе настаиваться при комнатной температуре. Утром наша морковка по-корейски уже готова к употреблению. Хороша она не только сама по себе, но и в составе блюд.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *