Замечательное блюдо с приятным вкусом хмеля. Алкоголь мясу придает не только вкус и мягкость, но и делает его полезным — убивает вредные микробы. Если вы хотите чтобы оно было с горчинкой, тогда для его приготовления покупайте темное пиво, а если готовите для всей семьи, тогда больше подойдет светлое.
Мясо в пиве. Рецепт приготовления.
Нам понадобиться:
- Мясо (свинина, мякоть)-500 г.
- Пиво – 500 мл.
- Морковка – 1 штука
- Лук (репчатый)- 1 штука
- Соль
- Перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления:
Морковку и лук промываем и очищаем, лук нарезаем кубиками, морковку натираем на терке (крупной). Мясо промываем и режим на кусочки (6*6 см.). Нарезанные овощи и мясо выкладываем в глиняный горшочек и заливаем пивом. Посолить и поперчить. Ставим горшочек в духовку и тушим 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Достаем горшочек из духовки и выкладываем содержимое на тарелку. Перед подачей поливаем соусом и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.