Мяско «Хмельное»

Замечательное блюдо с приятным  вкусом хмеля. Алкоголь мясу придает не только вкус и мягкость, но и делает его полезным — убивает вредные микробы. Если вы хотите чтобы оно было с горчинкой, тогда для его приготовления  покупайте темное пиво, а если готовите для всей семьи, тогда больше подойдет светлое.

Блюдо лучше подавать с соусом, который вы можете приготовить сами.  В качестве гарнира можно приготовить картофель.  Балуйте  и удивляйте своих родных и гостей мясом в пиве.

Мясо в пиве. Рецепт приготовления.

Нам понадобиться:

  • Мясо (свинина, мякоть)-500 г.
  • Пиво – 500 мл.
  • Морковка – 1 штука
  • Лук (репчатый)- 1 штука
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Морковку и лук промываем и очищаем, лук нарезаем кубиками, морковку натираем на терке (крупной).  Мясо промываем  и режим на кусочки (6*6 см.). Нарезанные  овощи и мясо выкладываем в глиняный горшочек и заливаем пивом. Посолить и поперчить. Ставим горшочек в духовку  и тушим 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Достаем горшочек из духовки и выкладываем содержимое на тарелку.  Перед подачей поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *