13.09.2019

Мясной рулет из фарша с яйцом, грибами и сыром.

Горячие блюда с мясным фаршем всегда привлекали внимание кулинаров своим разнообразием. Мы в этом плане – не исключение, и сегодня предлагаем Вам приготовить рулет из фарша с начинкой из яйца, грибов и сыра.

Рецепт мясного рулета с яйцом, грибами и сыром.

Для фарша:

  • Говядины – 0,5 кг.;
  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Майонез – 2 ложки столовые,
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Лук белый – 1 головка,
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • Сыр твердый – 100гр.;
  • Майонез – 2 ст.ложки,
  • Зелень – пучок.

Приготовление мясного фарша.

Для любого фарша всегда важен сорт мяса, из которого он приготовлен. Поэтому говядину выбираем не жирную, но мягкую – это может быть лопатка без кости. А вот свинина наоборот выбирается пожирнее, для этого очень хорошо подходит ошеек.

Свинину и говядину измельчаем на мясорубке, добавляем взбитые яйца, соль, измельченную зелень и перец по вкусу, готовый фарш хорошо перемешиваем. А вот, что бы Ваш мясной рулет в духовке получился сочным и нежным — в фарш добавьте майонез.

Приготовление мясного рулета.

Сначала мы займемся приготовлением начинки. Для этого отварим рис до полуготовности. При варке его нужно хорошо посолить. Когда рис дошел до нужной кондиции, сливаем воду,  промываем и оставляем его в дуршлаге, что бы стекла лишняя жидкость.

Яйца отварим и измельчим. Сыр потрем на грубой терке.

Грибы мелко порежем, выложим на сухую сковородку и на не сильном огне прожарим до выделения сока. Затем добавляем приправы по вкусу и даем выкипеть грибному бульону, и уж потом в сковородку наливаем растительное масло и сразу выкладываем лук. В таком виде прожариваем грибы до готовности лука.

Отварной рис, измельченное яйцо, тертый сыр и жареные грибы смешиваем в одной миске, добавляем майонез и еще раз хорошо перемешаем.

Начинка и фарш готовы, теперь – как сделать рулет из фарша.

На столе раскатываем пищевую пленку. На пленку выкладываем весь фарш и формируем из него прямоугольник так, что бы будущий рулет поместился на противень. Сверху на фарш натираем сливочное масло и ровным слоем выкладываем начинку.

Аккуратно с одной стороны поднимаем пленку так, чтобы фарш начал от неё отделяться и заворачиваться. Так, потихоньку, скручиваем весь фарш с начинкой. Сформированный рулет запаковываем в фольгу, укладываем на противень и ставим на 2 часа в прогретую до 200 градусов духовку. Затем его нужно развернуть и запекать рулет из фарша в духовке до образования сверху красивой корочки.

[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *