Мясной рулет хорош тем, что он подходит как для праздничного стола, так и для будних дней. Вместо привычной для нас колбасы (непонятного происхождения), рулет подойдет на завтрак в виде бутерброда, да и мужу можно дать на работу.
Мясной рулет. Рецепт приготовления.
Нам понадобится:
- Свинина – 150 г.
- Зеленый горошек – 50 г.
- Морковка -1шт.
- Лук (репчатый) – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Имбирь – 1 г.
- Соевый соус – 10 г.
- Кунжутное масло (можно заменить подсолнечным) – 10 г.
- Крахмал картофельный 50 г.
- Соль
Способ приготовления.
Свинину перекрутить на мясорубке. В фарш добавить 2 белка, соевый соус, зеленый горошек, мелко нарезанную морковку и лук, масло, имбирь, соль. Хорошо вымешать по часовой стрелке (китайский забубон).
Два яйца и оставшиеся желтки смешать с картофельным крахмалом, добавить соль и немного воды. Взбить. С полученной смеси на большой сковороде спечь 3 яичных блина.
Приготовленный фарш поделить на 3 части и каждую часть разгладить тонким шаром на блин, свернуть в трубочку.
Рулетики поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25 мин.
Готовый рулет охладите и нарежьте кусочками. Можно подавать с соевым соусом и рисом.
Приятного аппетита.[divider_line]