Мясной рулет по-китайски

Мясной рулет хорош тем, что он подходит как для праздничного стола, так и для будних дней. Вместо привычной для нас колбасы (непонятного происхождения), рулет подойдет на завтрак в виде бутерброда, да  и мужу можно дать на работу.

Рецепт мясного рулета непростой, он позаимствован мною из китайской кухни, поэтому и содержит такие непривычные для нас компоненты как кунжутное масло и соевый соус. Так же в китайской кухне во все блюда добавляют глутамат натрия (усилитель вкуса), но это по желанию.

Мясной рулет. Рецепт приготовления.

Нам понадобится:

  • Свинина – 150 г.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Морковка -1шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Имбирь – 1 г.
  • Соевый соус – 10 г.
  • Кунжутное масло (можно заменить подсолнечным) – 10 г.
  • Крахмал картофельный 50 г.
  • Соль

Способ приготовления.

Свинину перекрутить на мясорубке. В фарш добавить 2 белка, соевый соус, зеленый горошек, мелко нарезанную морковку и лук, масло, имбирь, соль. Хорошо вымешать по часовой стрелке (китайский забубон).

Два яйца и оставшиеся желтки смешать с картофельным крахмалом, добавить соль и немного воды. Взбить. С полученной смеси на большой сковороде спечь 3 яичных блина.

Приготовленный фарш поделить на 3 части и каждую часть разгладить тонким шаром на блин, свернуть в трубочку.

Рулетики поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25 мин.

Готовый рулет охладите и нарежьте кусочками. Можно подавать с соевым соусом и рисом.

Приятного аппетита.[divider_line]



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *