Мясные блюда, помимо чисто гастрономических свойств, имеют ещё одно очень важное свойство для обеспечения нашей жизнедеятельности – они являются главным поставщиком белков для нашего организма. Блюда с мясом и сыром полезны вдвойне.
Со времён банального зажаривания быка на вертеле, кулинария сделала огромный шаг вперёд – мясные блюда перестали быть просто источником белка, наступило время кулинарных изысков и гармонизации вкуса.
Мясо с сыром в духовке можно рассматривать как вершину гастрономических успехов в кулинарии, хотя проще рецепта для мясного блюда, похоже, нет.
Мясо по-испански. Рецепт.
- Лук – 3шт.;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Майонез – 400 гр.;
- Сыр «Рокфор» — 100 гр.;
- Томатный соус (для гарнира) – 1 стакан;
- Говядина (вырезка) – 800 гр.;
- Зелень укропа, перец черный, соль по вкусу.
Мясо с сыром, запеченное в духовке. Приготовление.
Нарежьте говядину мелкими кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить один ряд мяса, посыпать нарезанными кольцами луком, посолить, поперчить. Сверху залить всё майонезом и поставить в разогретую духовку.
Как только блюдо зарумянится, уменьшить огонь и держать слабый нагрев ещё 15 минут.
Подавать можно на сковороде, присыпав тёртым сыром. Отдельно можно подать отварной рис, приготовленный под томатным соусом, посыпав его рубленой зеленью.
[divider_line]