Мясо по-испански. Запеченное мясо с сыром.

Мясные блюда, помимо чисто гастрономических свойств, имеют ещё одно очень важное свойство для обеспечения нашей жизнедеятельности – они являются главным поставщиком белков для нашего организма. Блюда с мясом и сыром полезны вдвойне.

Со времён банального зажаривания быка на вертеле, кулинария сделала огромный шаг вперёд – мясные блюда перестали быть просто источником белка, наступило время кулинарных изысков и гармонизации вкуса. 

Рецепты мяса с сыром гармоничны по одной простой причине – и говядина и сыр имеют общий источник. Именно бурёнка поставляет к нашему столу оба продукта.

Мясо с сыром в духовке можно рассматривать как вершину гастрономических успехов в кулинарии, хотя проще рецепта для мясного блюда, похоже, нет.

Мясо по-испански.  Рецепт.

  • Лук – 3шт.;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 400 гр.;
  • Сыр «Рокфор» — 100 гр.;
  • Томатный соус (для гарнира) – 1 стакан;
  • Говядина (вырезка) – 800 гр.;
  • Зелень укропа, перец черный, соль по вкусу.

Мясо с сыром, запеченное  в духовке. Приготовление.

Нарежьте говядину мелкими кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить один ряд мяса, посыпать нарезанными кольцами луком, посолить, поперчить. Сверху залить всё майонезом и поставить в разогретую духовку.

Как только блюдо зарумянится, уменьшить огонь и держать слабый нагрев ещё 15 минут.

Подавать можно на сковороде, присыпав тёртым сыром. Отдельно можно подать отварной рис, приготовленный под томатным соусом, посыпав его рубленой зеленью.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *