09.12.2019

Мясо с тыквой в духовке.

Запеченое мясо с овощами незаменимое блюдо в нашем рационе. Возможных вариаций море. Главное к  желанию приложить немного фантазии и кулинарный шедевр готов.  Сегодня мы будем готовить мясо с тыквой в духовке.

Тыква солнечный овощ, яркий, горячий, и всем своим видом напоминает, то полуденное солнце, под которым она созревала. Ученые уже давно утверждают, что солнечная энергия накапливается  при созревании плода и передается нам. В весенние, часто пасмурные дни, нам так не хватает этой пресловутой солнечной энергии, а запеченная тыква с мясом прекрасный источник ее пополнения. 

Рецепт блюда из тыквы с мясом.

  • Мякоть свинины – 500 гр.;
  • Мякоть тыквы – 500 гр.;
  • Луковица – 1 штука большая;
  • Морковь – 1 штука большая;
  • Корень сельдерея – небольшой кусочек;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Тертый твердый сыр – 100 гр.;
  • Соль, мускатный орех, перец по вкусу;
  • Соевый соус и растительное масло – по 50 гр.

Как приготовить тыкву с мясом в духовке.

Начнем приготовление с выбора мяса. Это должна быть мякоть свинины, можно  не жирный ошеек, а можно и подешевле – обрезную голяшку. Мясо порезать кусочками, взбрызнуть соевым соусом, присыпать солью и перцем.

Луковицу очистить, порезать длинными кусочками, морковь и сельдерей потереть на крупной терке. На сковороде с оливковым маслом обжарить сначала лук, а затем и сельдерей с морковкой.

Тыкву нарезать кусочками, желательно такой же величины, что и мясо. Сверху притрусить мускатным орехом. Чтобы не переборщить с орехом, его проще смешать с солью, тогда и присыпать легче будет.

В глубокую форму для запекания уложить тыкву, мясо и обжаренные овощи, залить сливками, посолить. Выставить в духовку и запекать  50 — 60 минут.

Сыром притрусить в самом конце и поставить в духовку допечься еще на 5 минут, по приготовлению –  присыпать заранее заготовленной зеленью.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *