Запеченое мясо с овощами незаменимое блюдо в нашем рационе. Возможных вариаций море. Главное к желанию приложить немного фантазии и кулинарный шедевр готов. Сегодня мы будем готовить мясо с тыквой в духовке.
Рецепт блюда из тыквы с мясом.
- Мякоть свинины – 500 гр.;
- Мякоть тыквы – 500 гр.;
- Луковица – 1 штука большая;
- Морковь – 1 штука большая;
- Корень сельдерея – небольшой кусочек;
- Сливки – 100 гр.;
- Тертый твердый сыр – 100 гр.;
- Соль, мускатный орех, перец по вкусу;
- Соевый соус и растительное масло – по 50 гр.
Как приготовить тыкву с мясом в духовке.
Начнем приготовление с выбора мяса. Это должна быть мякоть свинины, можно не жирный ошеек, а можно и подешевле – обрезную голяшку. Мясо порезать кусочками, взбрызнуть соевым соусом, присыпать солью и перцем.
Луковицу очистить, порезать длинными кусочками, морковь и сельдерей потереть на крупной терке. На сковороде с оливковым маслом обжарить сначала лук, а затем и сельдерей с морковкой.
Тыкву нарезать кусочками, желательно такой же величины, что и мясо. Сверху притрусить мускатным орехом. Чтобы не переборщить с орехом, его проще смешать с солью, тогда и присыпать легче будет.
В глубокую форму для запекания уложить тыкву, мясо и обжаренные овощи, залить сливками, посолить. Выставить в духовку и запекать 50 — 60 минут.
Сыром притрусить в самом конце и поставить в духовку допечься еще на 5 минут, по приготовлению – присыпать заранее заготовленной зеленью.[divider_line]