20.10.2019

Мясо тушеное с черносливом

Существует множество рецептов, как приготовить мясо тушеное. В процессе приготовления можно учитывать личные предпочтения в сорте мяса, маринада, специй и всевозможных овощей и фруктов. Мясо тушеное с овощами – это уже довольно банальное и несколько приевшееся блюдо. А вот добавление фруктов при приготовлении тушеного мяса придает блюду новизну, пикантность вкуса. Одним из таких блюд является мясо тушеное с черносливом.

Винный маринад  для приготовления тушеного мяса  делает вкус  этого  блюда  еще интереснее и привлекательнее.

Говядина тушеная с черносливом. Рецепт

  • Говядина (мякоть) – 1 кг.;           
  • Чернослив – 200 гр.;
  • Вино красное – 400 гр.;
  • Соль и молотый черный перец —  на Ваш вкус.

Как приготовить говядину с черносливом

Говядину  помыть, порезать порционно кусочками величиной 3 — 5 см и замочить в 300 граммах вина, оставить на 2 часа в холодильнике. Чернослив без косточек промыть и размягчить в кипятке, затем залить 100 граммами вина и тоже оставить на 2  часа в холодильнике.

В хорошо разогретый сотейник влить немного масла и выложить порезанное мясо. Прожаривать мясо надо без соли до появления блестящей плёночки, только затем посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить до полуготовности.

Чернослив добавляем в сотейник вместе с вином. Тушим мясо до полной готовности, это приблизительно 40 минут.

В процессе приготовления кислота чернослива смягчается, и его  аромат передаётся  мясу. А сочетание этих компонентов придает блюду необычный, изысканный  вкус. Это касается не только мясных блюд, суп-харчо или борщ, приготовленные с черносливом также приобретают новый великолепный вкус и благодатный аромат.

Приятного аппетита и успехов в приготовлении!

[divider_line]


One thought on “Мясо тушеное с черносливом

  1. Если у Вас имеется кусочек говядины, но Вам кажется, что перекручивать его на мясорубке и делать котлеты – слишком долго, а просто тушить мясо в луковой подливе – чересчур просто, давайте освоим новое блюдо. Попробуйте тушёную говядину с черносливом – этот несложный, но изысканный рецепт станет одним из Ваших любимых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *