20.10.2019

Мясо тушеное в соусе с фруктами.

Существуют разные способы приготовления мяса: запекание в духовке и на костре, тушение, варка и так далее. Вкус и аромат готовому мясу придают не только овощи, различные специи и приправы, но и фрукты. 

А мясо тушеное с черносливом, курагой, яблоками и изюмом, вообще представляет собой особое, изысканное и пикантное блюдо.

Мясо тушеное в соусе с фруктами. Рецепт.

  • Свинина – 500 гр.;
  • Горчица – 0.5 ч. л.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Изюм – 1 стакан;
  • Курага – 100 гр.;
  • Чернослив – 50 гр.;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление тушеного мяса с фруктами.

Для приготовления блюд из тушеного мяса лучше использовать филейную часть лопатки или верхнюю, внутреннюю, боковую и наружную части мякоти задней ноги. Мясо нарезать небольшими кубиками. Перед тушением его посолить, поперчить, при желании добавить другие специи (кориандр, майоран).

Яблоки помыть, почистить, удалить серединку из яблока и тонко порезать. Изюм, курагу, чернослив запарить на полчаса. Воду слить, чернослив и курагу мелко нарезать.

Выкладываем слоями на сковородку, но сначала смазываем её сливочным маслом.

1 слой – яблоки, 2 слой – мясо, 3 слой – изюм и курага, 4 слой – мясо, 5 слой – чернослив. Всё заливаем майонезно-горчичным соусом. Тушим мясо на конфорке до готовности.

Приготовление соуса:  в майонез добавим немного воды так, чтобы майонез не был густым, хорошо размешать и добавить туда горчицу, ещё раз перемешать.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *