Напитки из кофе. Кофе с алкоголем.

Этот рецепт приготовления молотого кофе я почерпнула из текста художественной книги.  Главный герой пытался привести свои чувства и мысли в порядок. Решил приготовить кофе с коньяком и сливками.

Вот собственно и шедевральный рецепт.

В стандартную двухсотграммовую чашку нужно налить полторы столовых ложек коньяка.  Джезву снимаем с огня, как только сверху появиться светло- коричневая пенка, иначе промедление варварски исказит вкус, а значит и результат. Разлить осевший кофе по чашкам с коньяком так, чтобы заполнить их лишь наполовину.  Добавляем  теплое топленое молоко  или не жирные сливки.  Идеальная пропорция: одна часть молока на две третих  части кофе с коньяком.

Итог наших  усилий следует пить очень торопливо, большими жадными глотками. Когда допили, закрыть глаза и немного расслабиться на несколько минут, больше не нужно.  Потом открыть глаза и сделать пару движений, требующих усилия – и жизнь прекрасна и удивительна![divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *