Этот рецепт приготовления молотого кофе я почерпнула из текста художественной книги. Главный герой пытался привести свои чувства и мысли в порядок. Решил приготовить кофе с коньяком и сливками.
Вот собственно и шедевральный рецепт.
В стандартную двухсотграммовую чашку нужно налить полторы столовых ложек коньяка. Джезву снимаем с огня, как только сверху появиться светло- коричневая пенка, иначе промедление варварски исказит вкус, а значит и результат. Разлить осевший кофе по чашкам с коньяком так, чтобы заполнить их лишь наполовину. Добавляем теплое топленое молоко или не жирные сливки. Идеальная пропорция: одна часть молока на две третих части кофе с коньяком.
Итог наших усилий следует пить очень торопливо, большими жадными глотками. Когда допили, закрыть глаза и немного расслабиться на несколько минут, больше не нужно. Потом открыть глаза и сделать пару движений, требующих усилия – и жизнь прекрасна и удивительна![divider_line]