13.09.2019

Настоящий украинский борщ.

Если уха – королева первых блюд, то украинский борщ, несомненно – король. Приготовление украинского борща – это искусство. У каждой хозяйки рецепт приготовления этого блюда индивидуален, но это вовсе не значит, что это не настоящий украинский борщ.

Здесь важно помнить о главном — если Вы хотите, чтобы Ваше блюдо получилось отменным, нужно вложить в него душу. Мы же хотим предложить Вам свой рецепт настоящего украинского борща.

Настоящий украинский борщ – рецепт.

  • Говядина (лучше взять мясо на косточке) — 400 граммов;
  • Свежая капуста- 200 граммов;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Мoрковкa — 1 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубкa;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Томатной пасты —  2 cт. л.;
  • Уксус (сок лимона) 1 cт. л.;
  • Мука — 1 cт. л.;
  • Пo 2 штучки перца-горошка душистого и чёрного;
  • 2 листочка лаврового листа, зелень петрушки по вкусу;
  • Сало  — 20 граммов.

Как варить украинский борщ.

Для начала берем говядину и промываем ее проточной водой. После того, как мясо промыли, его нужно положить в кастрюлю с водой, обязательно холодной. Используйте родниковую или бутилированную. Довести до кипения. Через три минутки после закипания воды мясо вынимаем. Первый бульон следует слить, нам он не нужен.

Мясо перекладываем в чистую кастрюлю, снова заливаем 2-мя литрами воды. Туда же кладем одну целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, подсолим и варим около 2 часов. Приготовленное мясо режем на кусочки и отставляем на время в сторону.

В это время нужно порезать свеклу тонкими брусочками, слегка посолить. Сбрызгиваем ее уксусом (для того, чтобы она не потеряла цвет), добавляем растительное масло, томат-пасту и тушим до готовности в толстостенной посуде.

Далее приступаем к приготовлению поджарки. Для этого нарезаем лук кубиками, а морковку, корень петрушки и болгарский перец — соломкой. Овощи обжариваем в такой очередности: лук, морковь с петрушкой, болгарский перец.

Пассеруем на сковороде муку и разбавляем ее бульоном.

В готовый процеженный кипящий бульон начинаем закладывать продукты. Сначала дольками нарезанный картофель, затем, после закипания —  капусту, нашинкованную соломкой, и все это варим еще 1О минут.

Дальше — кладем все специи и заранее спассерованную муку. Нужно дать борщу повариться на малом огне не менее 10-ти минут, после этого закладываем свеклу и обжаренные овощи, провариваем еще примерно 5 минут. В конце приготовления заправляем борщ салом, которое растолкли с чесноком, солью и специями, доводим до кипения, выключаем и настаиваем полчаса.

Когда будете подавать борщ, положите в тарелку кусочек отварного мяса, зелень и сметану. Особенный вкус борщу придадут пампушки с чесноком. Приятного аппетита!

[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *