13.09.2019

Небольшие полезные советы для кухни

Вы никогда не задумывались, почему у одной хозяйки на приготовление обеда уходит час от силы, а другая весь выходной из кухни не выходит, готовя то же самое? Разумеется, дело и в опыте, и в практике, а опыт и практика, складываются из маленьких кухонных хитростей, которые помогают ускорить процесс приготовления пищи и делают его проще и приятней. Вот я и хочу поделиться с Вами несколькими полезными советами для кухни. Речь пойдет о том, как лучше приготовить овощи.

Как быстрее и лучше приготовить овощи.

  •  Чтобы лук у Вас при жарении стал золотистого цвета и при этом не сгорел, обваляйте его (слегка) в муке. Морковка же, замечательно подрумянится, если ее слегка присыпать сахаром.
  •  Конечно, всем известно, что горох и фасоль перед варкой предварительно замачивается, минимум на 3 часа. А вот варить их рекомендуется в несоленой воде, а соль добавлять, непосредственно перед готовностью. Чтобы белая фасоль была вкуснее, воду в которой она варится, после закипания надо слить и залить новой водой и добавить пару ложек подсолнечного масла.
  •  Вареная картошка будет вкуснее и свариться быстрее, если нарезанную дольками картошку, залить кипятком  и добавить туда пару ложек обычного маргарина. Варить картошку надо в закрытой кастрюле, а солить только после закипания воды.
  •  Если Вы хотите сохранить витамины в овощах при их варке, то заливайте их не холодной водой, а горячей.
  •  Часто при варке картошки «в мундире», лопается кожура. Чтобы этого не случалось, просто в нескольких местах проколите ее вилкой.
  •  А чтобы картофель при варке не разваривался, после закипания воды, рекомендуется часть ее слить, чтобы она покрывала картошку лишь до половины. После этого, доваривать на медленном огне в закрытой кастрюле.
  •  Жарить картошку, лучше так. Помытый и порезанный картофель, обсушить в салфетке или полотенце, хорошо разогреть масло на сковороде, выложить на нее картошку и жарить на умеренном огне. А чтобы ломтики картошки при жарении не потеряли форму и не «разбрелись», солить ее надо непосредственно перед готовностью.
  •  Разные овощи имеют и разное время приготовления. Это обязательно надо учитывать при приготовлении первых блюд и овощного рагу. И если очередность закладки овощей специально не оговорено в рецепте, то очередность следует соблюдать такую:
  1. Сначала идет свекла
  2. После – морковь
  3. За ней – капуста
  4. Следом – картофель
  •  А, примерно, минут за 15 до готовности, добавляется поджаренный лук, коренья и т.п. Исключение может составить квашеная капуста, которая закладывается после картошки, дав ей немного повариться.
  •  Чтобы цветная капуста при варке сохранила свою белизну и привлекательный вид, варить ее надо только в эмалированной кастрюле, слегка подкислив воду уксусом или лимонной кислотой.
  •  Если Вы варите борщ со свежими помидорами, то с них надо снять кожуру. Делаемся это достаточно просто. Чтобы снять кожуру со свежего помидора, сначала со всех сторон, тупой стороной ножа, слегка огладьте его, после этого залейте его кипятком и подержите в нем 2..3 минуты. Вот и все, кожура теперь снимется легко и тонкой пленкой. Кстати, снятую кожуру помидора, можно после использовать в качестве «пемзы», когда будете мыть руки, неизбежно чернеющие при готовке овощей.
  •  Если овощи привяли слегка, их можно освежить, если положить на часок – полтора в подкисленную уксусом, холодную воду.
  •  Вода, в которой варились овощи, содержится много полезных вещей, витамины, минеральные соли. Поэтому, по возможности не выливайте ее. На ней можно приготовить суп или соус…
  •  Если Вы готовите овощной салат, и планируете его заправлять растительным маслом, вначале посолите его и хорошо вымешайте, а уже после, добавляйте масло. В масле соль не растворяется.

Надеюсь что эти маленькие полезные советы для кухни, окажутся для Вас, действительно полезными. И я буду Вам очень благодарна, если Вы их дополните и поделитесь своими «хитростями».  

One thought on “Небольшие полезные советы для кухни

  1. Как много полезных советов, сразу и не запомнишь. Если честно мало что из этого знала. Большое спасибо, теперь картошка у меня лопаться не будет .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *