13.09.2019

Несладкая выпечка. Заливной рыбный пирог в духовке.

Рецепты несладкой выпечки всегда пользуются спросом и не уступают по популярности сладким тортикам и запеканкам.  Одним из фаворитов является жидкий пирог с рыбой.

Хочу поделиться с вами таким рецептом  – это заливной рыбный пирог на кефире.  Его я готовлю уже много лет. И каждый раз получаю огромное удовольствие от результата, а те, кто попробовал этот вкусный рыбный пирог, оставляет запрос на рецепт его приготовления. Надеюсь, что удачное сочетание продуктов и легкость исполнения сделает его одним из «фишек» вашего стола. Ведь его можно готовить, как в будние дни, так и на праздничный стол.

Рецепт рыбного пирога из консервы.

  • Рыбная консерва в масле – 1 баночка;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Кефир – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 сырое в тесто;                                                                                                                                       3 вареных для начинки;
  • Лук – 2 шт. больших;
  • Сода , соль, сахар по 0,5 ложки чайной;
  • Водка – 2 ложки столовых;
  • Муки, как на оладьи.

Как приготовить рыбный пирог.

Смешать  майонез с кефиром, добавить соль, сахар, соду, погашенную водкой, вбить яйца. Хорошо перемешать. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось как на оладьи, можно немного гуще.

Лук порезать полукольцами, яйца кружочками.

Рыбу вытащить из банки,  дать стечь маслу и размять вилкой.

На форму выложить бумагу пергаментную, смазать ее маслом (растительным или сливочным). Вылить туда половину теста.

По всей поверхности  формы разложить измельченную рыбу, на нее укладываем порезанный лук, а затем и яичные кружочки.

Заливаем оставшимся тестом . Ставим в предварительно прогретую духовку и выпекаем пирог  40 минут.  Когда верхушка зарумяниться вытаскиваем его и накрываем полотенцем до остывания.[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *