Салат «Селедка в змеиной шубке».

Новый год не за горами, всем уже известно, чей год наступает. 2013 год Змеи. Не простой Змеи, а черной водяной. Скоро начнется предновогодняя суета, поэтому нужно заранее подумать, как оформить блюда к праздничному Новогоднему столу.

Стандартный вариант для любого Нового года – селедка под шубой. Вы разочарованы? Поверьте, это не совсем обычное приготовление селедки под шубой, ведь она будет в «змеиной» шубке! Закуска получится очень вкусной, она обязательно понравится вашим гостям. Кстати, таким салатиком можно себя баловать не только на Новый год. Небольшой совет: готовьте селедку в змеиной шубке заранее, чтобы она успела настояться в холодильнике. Тогда закуска станет еще вкуснее, ароматнее, аппетитнее.

Селедка под шубой «Змейка» — рецепт.

  • Cлабосоленая жирная сельдь — 1 шт.;
  • Репчатый сладкий лук — 1 шт.;
  • Картошка в мундире — 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез, зелень;
  • Сыр (лучше взять гауду) — 100 гр.;
  • Маслины – 10 шт.

Как делать селедку под шубой «Змейка».

Возьмем селедку и почистим ее – вытащим внутренности и снимем кожицу. Затем разделаем на филе без косточек, порежем небольшими ломтиками.

Мелко порежем репчатый лучок, картошку потрем на крупной терке. Морковку и сыр потрем в отдельную емкость, перемешаем, добавим туда измельченный чеснок (один зубчик). Заправим ингредиенты майонезом.

Теперь подготовьте плоское блюдо. Выложите на него ломтики селедки в форме змейки. Присыпьте лучком. Выложите слой картошки. Сбрызните растительным маслом. Разложите сверху массу из морковки с сыром, сформируйте голову змейки.

Как украсить селедку под шубой.

Порежьте маслины – ими мы оформим последний слой салатика в виде кожи змеи. Если вы не любите маслины, то подойдут корнишоны, они тоже смогут создать имитацию змеиной кожи. Украсьте по желанию закуску и подайте к новогоднему столу. Селедка в змеиной шубке готова! С наступающим!

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *