Салат «Селедка в змеиной шубке».
Новый год не за горами, всем уже известно, чей год наступает. 2013 год Змеи. Не простой Змеи, а черной водяной. Скоро начнется предновогодняя суета, поэтому нужно заранее подумать, как оформить блюда к праздничному Новогоднему столу.
Селедка под шубой «Змейка» — рецепт.
- Cлабосоленая жирная сельдь — 1 шт.;
- Репчатый сладкий лук — 1 шт.;
- Картошка в мундире — 2 шт.;
- Масло растительное;
- Морковка – 1 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Майонез, зелень;
- Сыр (лучше взять гауду) — 100 гр.;
- Маслины – 10 шт.
Как делать селедку под шубой «Змейка».
Возьмем селедку и почистим ее – вытащим внутренности и снимем кожицу. Затем разделаем на филе без косточек, порежем небольшими ломтиками.
Мелко порежем репчатый лучок, картошку потрем на крупной терке. Морковку и сыр потрем в отдельную емкость, перемешаем, добавим туда измельченный чеснок (один зубчик). Заправим ингредиенты майонезом.
Теперь подготовьте плоское блюдо. Выложите на него ломтики селедки в форме змейки. Присыпьте лучком. Выложите слой картошки. Сбрызните растительным маслом. Разложите сверху массу из морковки с сыром, сформируйте голову змейки.
Как украсить селедку под шубой.
Порежьте маслины – ими мы оформим последний слой салатика в виде кожи змеи. Если вы не любите маслины, то подойдут корнишоны, они тоже смогут создать имитацию змеиной кожи. Украсьте по желанию закуску и подайте к новогоднему столу. Селедка в змеиной шубке готова! С наступающим!