13.09.2019

Новогодние рецепты: индейка-гриль с манго и шоколадным соусом

Проще всего запечь крупную птицу традиционным способом — с яблоками или апельсинами. Но повторение одного и того же рецепта из года в год может порядком надоесть. А почему бы не обратить внимание на другие аппетитные изыски из любимой всеми птицы?

Предлагаемый нами рецепт приготовления филе индейки в шоколадном соусе как раз таковым кулинарным изыском и является. Попробуйте приготовить индейку на гриле и подать к новогоднему столу с тропическим манго и необычным (пока ещё) для птицы соусом. Оригинально и вкусно!

Рецепт филе индейки в шоколадном соусе

Из расчета на 4 порции.

  • Лук красный репчатый — 1 шт.; 
  • Помидоры свежие — 3 шт.; 
  • Чеснок -1 долька; 
  • Бульон или вода — 30 мл.; 
  • Манго -1 шт.; 
  • Филе индейки — 0,8 кг.; 
  • Чили, гвоздика и корица в молотом виде — по 1 ч. л.; 
  • Горький шоколад — 70 г.; 
  • Кориандр в семенах — 1/2 ч. л.; 
  • Соль и масло для жаренья.

Приготовление филе индейки в шоколадном соусе

Нарубить помельче лук и чеснок, спассеровать ароматные ингредиенты на масле (лучше всего – на оливковом). Добавить к ним мякоть свежих помидоров (кожицу с овощей надо снять, а как это правильно сделать – читайте здесь), нашинкованную дольками. Потом все пряности — как молотые, так и в семенах.

Добавить бульон (можно из кубика, но тогда – аккуратней с солью и специями, ибо в кубиках их предостаточно) или простой воды и варить соус 20 минут, постепенно снижая температуру плиты с высокой до низкой. Другими словами, соус должен сначала бурно кипеть (2-3 минуты), а потом чуть томиться. В самом конце, при постоянном помешивании, добавляем тертый черный шоколад.

Филе индейки, нарезанное примерно равными и крупными кусками, натереть солью и, сбрызнув маслом, обжарить на гриле. По желанию мясо можно дополнительно приправить любимыми специями или сушеными травами.

Обжаренные в гриле куски птицы выложить на блюдо вместе с ломтиками манго. Полить кисло-сладким соусом из овощей и шоколада. Декорировать праздничное угощение можете по своему вкусу — скажем, листочками мяты или плодами физалиса.

[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *