Новогодний рецепт десерта – плам-пудинг.

И так скоро Новый Год – год огненной обезьяны. Год  веселого, шумного, дерзкого животного, любящее орехи,  фрукты и свежие овощи. Поэтому, рецепты блюд к новогоднему столу должны состоят из овощей, орехов  и фруктов. И приготовление плам-пудинга с орехами на десерт для новогоднего стола будет очень кстати. Отведав его, огненная обезьяна в грядущем году будет к нам благосклонна и уж если и преподнесёт сюрпризы, то только хорошие.

Плам – пудинг рецепт.

  • Мука – 60 гр.;
  • Яйца – 2 штуки сырые;
  • Сахар и масло сливочное по – 120 гр.;
  • Молоко и бренди по – 150 гр.;
  • Белые сухари – 60 гр.;
  • Изюм – 200гр.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Молотый миндаль  — 30 гр.;
  • Мускатный орех – 1 ложка чайная;
  • Апельсиновая и лимонная цедра.

В сущности, смешать все ингредиенты не трудно, главное выдержать пудинг на водяной бане, и приготовить его заранее, где то на 2-3 дня раньше застолья. Чем дольше он настаивается, тем ярче и насыщеннее вкус.

Плам – пудинг на пару, приготовление.

Масло разотрем с сахаром. Смешаем все сухофрукты, орехи, цедру и муку. Перемешать с масляничной массой.

Взбить яйцо, смешать с молоком и бренди. Все соединить.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить  тесто и укрыть его плотно фольгой.

Установить форму на водяную баню и подогревать  на бане 4 часа. Подливать нужно только горячую воду.

Снять пудинг с огня, остудить. Перевернуть дном вниз и поставить в холодильник.

Перед подачей облить бренди и поджечь.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *