Мармелад - польза и выбор.

О мармеладе

О вреде сладкого для фигуры знают все. И нет, пожалуй, такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не давала себе зарок ограничить себя в потреблении сладкого. Но как давали, так и нарушали, процентов 90, это точно (сужу по себе и знакомым). Ну, нельзя совсем обходиться без них! Как еще нервы-то успокоить и стресс снять!? И не мною придумано, а учеными мужами доказано, что не получая пускай малую, но дозу эндорфина в виде «сладенького», мы становимся как раз более раздражительными, нервными и подверженными стрессу. А значит надо это дело «заесть». Вот и получается порочный круг. Как тут не отчаяться.

Но ведь есть масса различных низкокалорийных продуктов, которые еще и вкусные. К числу таких продуктов относится и известный нам с детства мармелад. Это самый настоящий, вкусный диетический продукт. Не имея в своем составе жиров, в нем содержится масса углеводов. Мармелад не только поддержит энергию организма на должном уровне, но и поспособствует выведению шлаков, улучшит пищеварение и снимет стресс.

Самый лучший и настоящий мармелад готовится с использованием натуральной яблочной вытяжки – пектина. Именно такой мармелад пойдет на пользу. Именно он и нервишки успокоит, и в пищеварении порядок наведет, и разную ненужную гадость удалит из организма, в том числе и радионуклиды. Но самое главное – мармелад вкусный, а значит, улучшит настроение и избавит от депрессии.

Но не только на пектине делают этот чудесный продукт. Есть еще замечательная штука – агар-агар. Это вытяжка из красных морских водорослей. Мармелад, сделанный на его основе, еще и благотворно воздействует на печень.

Нынешние производители в целях экономии делают мармелад с использованием обычного желатина. Безусловно, он в продаже дешевле, но по своим свойствам не такой полезный как два вышеупомянутых. Мармелад можно сделать и в домашних условиях на собственной кухне, но это совершенно отдельная тема. Мы же рассмотрим:

Как выбрать качественный мармелад

  1. Если продукт упакован в коробку или другую тару, то остается только довериться информации о его составе. Но изучить ее надо обязательно! Напоминаю, в его состав, помимо фруктового пюре должен входить пектин.
  2. Если есть возможность (при покупке на вес), не стесняйтесь, купите «на пробу» несколько штук и изучите его:
  • Настоящий мармелад не липнет к рукам.
  • Имеет четкую форму и резкие грани.
  • Качественный мармелад не может быть влажным.

Вот собственно и все основные правила выбора качественного мармелада «на глазок», без всякого химического анализа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *