11.12.2019
Слоенный салат. Фото.

Очень легкие и вкусные салаты

Если блюдо сложное в приготовлении, а ингредиенты безумно дорогие, это вовсе не значит, что оно в итоге окажется чем-то необыкновенным и поразит вас изысканным вкусом. Отнюдь! Но иногда все же хочется себя и близких побаловать, да и перед гостями не ударить макияжем в грязь. Вот и начинаем искать простые, легкие в приготовлении, и вместе с тем вкусные рецепты. Чаще всего на выручку приходят салаты. А как же! Блюдо-то универсальное. Салат подают и к праздничному столу, и «на каждый день».

Хорошим салатом, да еще если у него звучное название можно дополнить какое угодно блюдо, хоть тривиальную картошку, хоть изысканное мясное блюдо. Надеюсь, что три легких салатика, рецепты которых я предлагаю помогут вам в этом.

Легкие и вкусные салаты. Рецепт.

Салат Лионский

Лионский салат

Необходимые продукты для Лионского салата:

1. Яйца перепелиные — 10 шт

2. Помидоры Черри — 10 шт

3. Грибы шампиньоны — 300 гр

4. Лук зеленый — небольшой пучок

5. Листья салата — 3 листа

6. Петрушка и укроп — несколько веточек

7. Масло растит. — 2 ст. лож. (для жарки)

Продукты для заправки Лионского салата:

1. Майонез — 100 гр

2. Сок лимонный — 1 ст. лож.

3. Соль, перец ( можно смесь перцев) молотый — по вкусу

4. Пряности: травы прованские — 0,5 ч. лож.

Приготовление Лионского салата

1) В кипящую воду поместить перепелиные яйца (можно кинуть ст. ложку соли, чтобы яйцо не вытекло из случайной трещины). Проварив яйца 5 минут, осторожно вытащите и залейте холодной водой. Остывшие перепелиные яйца почистить и разрезать пополам.

2) Хорошо промойте всю зелень под проточной водой, и нарежьте, кроме листьев салата. Листья салата порвать руками. Помидоры разрезать на четвертинки.

3) Грибы нарезать тонкими слоями и обжарить на растительном масле, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в полотенце.

4) Заправку готовим просто: смешиваем все ингредиенты для заправки.

5) Когда грибы остынут, добавляем: перепелиные яйца, помидоры, салат, лук, зелень. Все перемешиваем и выкладываем в салатницу, полив заправкой.


Салат слоеный с зеленым горошком и беконом

Слоенный салат. Фото.

Ингредиенты для слоеного салата:

1. Яйца куриные средние — 3 шт

2. Отрез бекона — 100 гр

3. Горошек зеленый — 120 гр

4. Помидоры красные — 3 шт

5. Огурцы среднего размера — 3 шт

6. Листья зеленого салата — пучок

7. Лук-порей — 1 шт вместе с головкой

8. Сыр твердый — 100 гр

9. Оливки черные без косточек — 10 шт

10. Майонез нежирный

11. Зелень для украшения салата

12. Соль и специи — по вкусу

Приготовление салата с беконом:

1) В закипевшую воду опускаем яйца. И пока они варятся до «крутого» состояния, переходим к следующей подготовки.

2) Зеленый горошек тоже отправляем вариться, пока не станет немного мягким.

3) Берем бекон, нарезаем и (заметьте!) без масла, на сухой сковороде поджариваем до красивого золотистого цвета.

4) Овощи хорошо промываем и нарезаем: огурцы — кружками, а томаты — дольками.

5) Головку лука нарезаем кольцами, зеленую часть кусочками.

6) Листья салата лучше порвать руками.

7) Твердый сыр натираем на терке.

8) Яйца уже сварились, вытащите их и поставьте охлаждаться под холодную воду. Затем очистите и порежьте на 4 дольки.

Теперь приступаем к подготовке для подачи салата на стол.

В салатнице дно выкладываем порванными листьями зеленого салата. Теперь выкладываем по очереди: помидоры, лук, огурцы-кольца, тертый сыр, горошек зеленый, и, наконец, бекон. Украшаем, порезанными дольками яиц и оливками.

И только перед самой подачей полить майонезом, добавить соль и специи. Перемешать.


«Греческий» салат

Греческий салат. Фото.

Ингредиенты для «Греческого» салата:

1. Помидоры красных или розовых сортов — 3-4 шт

2. Огурцы — 2 шт

3. Болгарский перец — 1 шт

4. Лук ялтинский (красный плоский) — 1 шт

5. Чеснок — пару долек

6. Сыр «Фета» — 200 гр

7. Маслины или оливки (кому что нравиться) без косточек — 100 гр

8. Масло оливковое — 2-3 ст. ложки

9. Сок лимонный — 1 ст. ложка

Начинаем приготовление «греческого салата»:

1) Промываем под проточной водой все овощи.

2) Перец освобождаем от семян. Затем перец, огурцы и помидоры нарезаем кубиками.

3) Красный лук, почистив и разделив пополам, нарезаем полукольцами.

Засыпаем все порезанные овощи в салатниц, перемешиваем и готовим заправку для «греческого салата».

Смешиваем: оливковое масло, очищенные и раздавленные зубчики чеснока, добавляем лимонного сока, перемешиваем и заправляем салат.

Отжимаем сыр и крошим его в салат. Украшаем оливками и подаем к столу!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *