12.12.2019

Хрустящие огурчики «Чудо»

Какое застолье  обходиться без соленых хрустящих огурчиков? Да пожалуй, не какое!  Это и прекрасная закусочка под водочку и дополнение к блюдам из рыбы, мяса, птицы, различным гарнирам.

Рецептов консервирования огурцов на зиму большое множество, но я выбрала для вас несколько, на мой взгляд, быстрых, простых и очень вкусных.

Самый простой рецепт консервирования огурцов на зиму

Нам понадобиться:

  • Огурцы
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст. л.
  • Специи

Способ приготовления:

Промыть огурцы,  уложить в подготовленные банки и добавить специи на свой вкус.

Солевым рассолом (в холодную воду добавить соль)  залить огурцы на 3 дня. К этому времени должна образоваться пена.

По прошествии времени, слить воду и  прокипятить, при этом снимая пену.  Залить огурцы горячим рассолом и закатать банки.


Маринованные огурцы с соусом из смородины

Нам понадобится:

  • Огурцы (на 3-х л. Банку)
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Гвоздики – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Веточка укропа
  • Веточка мяты
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Сок спелой смородины – 250 г.
  • Соль – 50 г.
  • Сахар – 20 г.

Способ приготовления:

Выбираем небольшие огурчики, промываем, обрезаем кончики. В вымытые и высушенные банки выкладываем  специи и огурчики (ставим их вертикально).

[framed_box bgColor=»#FFF0D8″ rounded=»true»]

Маринад:

Смешиваем воду,сок смородины, соль, сахар и доводим до кипения.

[/framed_box]

Готовым соусом заливаем огурцы. Герметично закрываем крышками.


Огурцы в томате

Нам понадобиться: (расчет на 3-х литровую банку)

  • Огурцы (не крупные) – 2 кг.
  • Томатный сок – 3 стакана
  • Соль – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сладкий перец (стручковый) – 1шт.
  • Горький перец (стручковый) – 1,5 шт.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Укроп
  • Листья хрена.

В вымытые и сухие банки положить специи и огурцы. Залить горячим, подсоленным  томатным соком. Прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать при температуре 100 градусов. Для банки: 0,5 литров – 15 минут; 1 литров -20 минут; 3 литра – 25 минут. Банки укупорить и в перевернутом состоянии охладить.

[framed_box bgColor=»#FFEDD0″ rounded=»true»] Так же можно добавить щирицу или как его еще называют «амарант», от этого ваши огурчики станут еще вкуснее.

[/framed_box]

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *