Когда подружка рассказала мне этот рецепт приготовления малосольных огурцов, то отнеслась к нему скептически. Ну что может получиться из огурцов без рассола, разве соль и вкус зелени сможет проникнуть просто так. Да не тут — то было, очень даже вкусненько и ароматненько получилось, а если добавить немного горького перца, то и остренько.
Впечатлениями поделилась, а теперь спешу поделиться рецептом, как засолить малосольные огурцы.
Рецепт приготовления малосольных огурцов.
Огурцы свежие, маленькие, отборные – 1 кг.;
Соль поваренная – 1 ложка столовая;
Зелень – пучок;
Чеснок — 2-3 зубочка, но не маленьких;
Горький перец по желанию – совсем немного (маленький кончик)
«Сложность» этого рецепта заключается в том, что нужно подобрать пакет достаточно плотный и вдобавок еще и целый 🙂 , нашли, теперь приступаем к самому процессу.
Огурцы тщательно помыть, срезать с двух сторон кончики, сложить в пакет. Туда же насыпать соль, мелко порубленную зелень, очищенный чеснок (можно зубчики разрезать пополам) и последний добавляем горький перец. Пакет с содержимым плотно завязываем, хорошенько встряхиваем, так чтобы все смешалось, и оставим в холодильнике на ночь или на 8-10 часов.
По прошествии времени достаем огурцы из пакета и главное не попробовать их до еды, то есть натощак, иначе содержимое пакета можно съесть и не заметить 🙂 .
Вот такие они быстрые малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита и хорошего Вам настроения 🙂 .