05.06.2020

Окорок запеченный по-немецки

Запеченный окорок, блюдо совсем не повседневное. Да и не на каждый праздник можно его позволить… На Новый Год, День Рождения, ну и еще пара-тройка праздников. Хотя, конечно, это зависит от состояния бюджета и силы желания. Если и с тем и другим все в порядке, предлагаю оригинальный рецепт запеченного окорока «по-немецки». Хочу сразу заметить: хотя рецепт сам по себе не особенно сложный, подготовительный процесс займет значительное время.

Запеченный окорок по-немецки. Рецепт.

для приготовления мяса по-немецки возьмём:

— добрый свиной окорок;

— полкило репчатого лука;

— одну большую морковину;

— пяток зубчиков чеснока;

— немножко сала (грамм 50);

— стакан кислого сливового повидла.


Технология приготовления:

1. Порежем на тонкие, остренькие кусочки морковку, сало, чеснок и нашпигуем ими наш окорок, после чего равномерно оботрём его солью со всех сторон

2. Затем почистим и нарежем лук кольцами толщиной примерно 3-4 миллиметра. Плотненько обложим луковыми кольцами окорок, замотаем его в пищевую пленку и засунем в холодильник на 4-5 дней.

3. По прошествии этих долгих дней вытащим мясо из холодильника и нагреть до комнатной температуры, затем снимем пленку и выбросим её вместе с луком.

4. Смажем форму для запекания соответствующего размера сливочным маслом, положим в неё окорок, плотно накроем его фольгой и поставим запекаться в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Время приготовления в зависимости от веса нашего окорока примерно один час запекания на один килограмм мяса.

5. После того, как пройдёт две трети от расчётного времени запекания, достанем окорок из духовки, снимем фольгу и обмажем его тщательно со всех сторон сливовым повидлом. После этой процедуры мясо вернём в духовку для допекания. На стол подавать это блюдо вы можете как в горячем, так и в охлаждённом виде — будет одинаково вкусно, пальчики оближите!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *