09.12.2019

Оригинальный гарнир из картофеля

Блюд из картофеля привеликое множество. И чем здесь еще можно удивить и, что новое придумать…  Но я хочу Вам предложить очень интересный, на мой взгляд, рецепт гарнира из картофеля, который при творческом подходе можно использовать и как отдельное блюдо.

Этому рецепту гарнира из картофеля уже достаточно много лет, и известен он был как – «клезли». Что значит это название я не знаю, но блюдо вкусное, оригинальное, и главное – очень простое в приготовлении.

Для приготовления этого картофельного гарнира требуется:

  • Отваренный «в мундире» и очищенный картофель – примерно килограмм
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Яйцо – одно
  • Соль – по вкусу

Вот и все!

Дальше все просто. Картофель для гарнира, превращаем в пюре, любым удобным для Вас способом (толкушка, мясорубка, блендер…). Добавляем муку, яйцо и соль. Тщательно вымешиваем. Из полученного картофельного теста раскатываем колбаску диаметром 2-3 см. и обваливаем ее в муке. А вот дальше, самое интересное…

Вариант первый.

Гарнир картофельный отварной.

«Колбаски» из картофельного теста нарезаем кусочками по 2-3 см и отвариваем в кипятке. Ничего не напоминает? Точно! «Ленивые» вареники или галушки…  Этот гарнир из картофеля универсальный, подойдет и к рыбе, и мясу, и птице. Перед подачей можно полить растопленным маслом или сметаной.

Вариант второй.

Гарнир картофельный во фритюре.

Нарезаем картофельное тесто тонкими кружочками, около 3 мм. и опускаем в кипящее масло или фритюрный жир. Готовим как обычный «картофель фри». К жаренной птице, это прекрасный гарнир из картофеля.

Вариант третий.

Похож на второй, но…

Вы и Ваши домочадцы (младшего возраста), любите чипсы?! Но ведь это опасная гадость! А вот, если в наше картофельное тесто добавить немного перчика или чеснока, или перетертого сыра, или сала, или… Да что угодно! Для того что бы тесто стало туже, можно добавить еще ложку муки и еще одно яйцо. Но это – по желанию…  Те же колбаски нарезать как можно тоньше и опустить в кипящий фритюр. Лучше, конечно, если делать во фритюрнице, или опускать «заготовки» в дуршлаге. Вынутые «чипсы» просушить . Очень вкусно! А главное – натурально и безопасно.

Вот такой, достаточно простой рецепт гарнира из картофеля, а если точнее – рецепт картофельного теста, из которого можно приготовить вот такие вкусные вещи. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!


5 thoughts on “Оригинальный гарнир из картофеля

  1. Я смотрю, сайт одежку поменял. Очень красиво!
    А блюда из картошки отличные. Чипсы сыну должны понравиться. Спасибо!

  2. Необычный рецепт! Только не очень ли это калорийно — картошка и мука? Хотя интересно попробовать вареники из картошки

  3. А мне наоборот показались эти рецепты долгоприготовляемыми. Что-то злобная я сегодня на комменты 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *