Блюд из картофеля привеликое множество. И чем здесь еще можно удивить и, что новое придумать… Но я хочу Вам предложить очень интересный, на мой взгляд, рецепт гарнира из картофеля, который при творческом подходе можно использовать и как отдельное блюдо.
Этому рецепту гарнира из картофеля уже достаточно много лет, и известен он был как – «клезли». Что значит это название я не знаю, но блюдо вкусное, оригинальное, и главное – очень простое в приготовлении.
Для приготовления этого картофельного гарнира требуется:
- Отваренный «в мундире» и очищенный картофель – примерно килограмм
- Мука – 3 столовых ложки
- Яйцо – одно
- Соль – по вкусу
Вот и все!
Дальше все просто. Картофель для гарнира, превращаем в пюре, любым удобным для Вас способом (толкушка, мясорубка, блендер…). Добавляем муку, яйцо и соль. Тщательно вымешиваем. Из полученного картофельного теста раскатываем колбаску диаметром 2-3 см. и обваливаем ее в муке. А вот дальше, самое интересное…
Вариант первый.
Гарнир картофельный отварной.
«Колбаски» из картофельного теста нарезаем кусочками по 2-3 см и отвариваем в кипятке. Ничего не напоминает? Точно! «Ленивые» вареники или галушки… Этот гарнир из картофеля универсальный, подойдет и к рыбе, и мясу, и птице. Перед подачей можно полить растопленным маслом или сметаной.
Вариант второй.
Гарнир картофельный во фритюре.
Нарезаем картофельное тесто тонкими кружочками, около 3 мм. и опускаем в кипящее масло или фритюрный жир. Готовим как обычный «картофель фри». К жаренной птице, это прекрасный гарнир из картофеля.
Вариант третий.
Похож на второй, но…
Вы и Ваши домочадцы (младшего возраста), любите чипсы?! Но ведь это опасная гадость! А вот, если в наше картофельное тесто добавить немного перчика или чеснока, или перетертого сыра, или сала, или… Да что угодно! Для того что бы тесто стало туже, можно добавить еще ложку муки и еще одно яйцо. Но это – по желанию… Те же колбаски нарезать как можно тоньше и опустить в кипящий фритюр. Лучше, конечно, если делать во фритюрнице, или опускать «заготовки» в дуршлаге. Вынутые «чипсы» просушить . Очень вкусно! А главное – натурально и безопасно.
Вот такой, достаточно простой рецепт гарнира из картофеля, а если точнее – рецепт картофельного теста, из которого можно приготовить вот такие вкусные вещи. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!
Да,мне тоже сразу этот фильм вспомнился :))
А рецепт интересный, надо попробовать!
Я смотрю, сайт одежку поменял. Очень красиво!
А блюда из картошки отличные. Чипсы сыну должны понравиться. Спасибо!
Необычный рецепт! Только не очень ли это калорийно — картошка и мука? Хотя интересно попробовать вареники из картошки
По описанию, действительно, рецепты несложные. Вариант №1 попробую.
А мне наоборот показались эти рецепты долгоприготовляемыми. Что-то злобная я сегодня на комменты 🙂