13.09.2019
Острая закуска из моркови.

Острая закуска из моркови.

Хотя профессор Преображенский и говорил, что: «холодными закусками, закусывает, только недобитая большевиками буржуазия», не один праздничный стол не обходится без них. Что поделаешь — традиция. Уже давненько на наших столах прочно обосновалась «корейская морковь». Спору нет — штука вкусная. Но ведь и без корейцев, мы издавна готовили очень вкусную, острую закуску из моркови. Позволю себе напомнить…

 Острая закуска из моркови. Рецепт.

Для простоты, будем оперировать ингредиентами, в расчете на килограмм морковки. Так вот, этот килограмм, натираем на терке (крупной), можно и на специальной — для корейской. И отдельно готовим маринад для нашей острой закуски. Для маринада, смешиваем: ядра грецкого ореха  -10 шт., сахар — 3 ст. ложки, соль — чайная ложка, измельченный чеснок — одна большая головка, обжаренные и смолотые семена кинзы (кориандр) — 2 чайные ложки, молотый черный перец — чайная ложка, красный горький перец — на кончике ножа (но здесь, кто как любит, можно и больше). Затем заливаем полстакана подсолнечного масла и добавляем уксус — 4-5 ст. ложек. Вот и все, маринад для приготовления острой закуски из моркови готов. Остается, только, тщательно его перемешать и залить натертую морковку. Ставим ее  в холодное место. И через сутки она готова к употреблению. А употреблять ее хорошо с любыми блюдами из птицы, рыбы, мяса. Да и как отдельное блюдо — тоже хороша! Кстати… Если  морковку заменить на свеклу, то острая закуска из моркови превратится в острую закуску из свеклы :). Не менее вкусную.[divider_line]

13 thoughts on “Острая закуска из моркови.

  1. Морковь классный продукт можно и сок и салаты, пироги сделать да и сладость хорошая.

  2. Очень люблю и уважаю всякие восточные штуки… Одно время, после просмотра видео как делают корейскую морковку 😎 перестал ее употреблять… Сейчас делаю сам все эти «вкусняшки»… По-любому если сам делаешь вкусней получается 😉

  3. Очень люблю корейскую морковку, иногда готовлю ее сама с помощью специальной корейской заправки, это очень удобно. Попробую и ваш рецепт приготовления закуски 🙂

  4. Юля, а не много чеснока будет? Целая головка — как-то много кажется… Но закуска должна быть вкусной, попробую, только поменьше чеснока положу!

  5. Обязательно попробую. Тем более сейчас осень, моркови много уродилось. Буду целый год закуски делать. Люблю остренькое.

  6. Острая пища, конечно, не самый лучший друг печени, но что поделать, если иногда так хочется вкусненького!

  7. Обожаю корейскую морковку! Вообще люблю все острое и соленое, сами делать не пробовали. Обязательно сделаем по вашему рецепту, даже написано «вкусно», а что получится когда мы ее приготовим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *