Если день рождения или какой-либо другой праздник приходится на начало осени, то почему бы в качестве закуски не предложить гостям остренькие запеченные баклажаны, фаршированные орехами? Этот рецепт приготовления фаршированных баклажанов прост, как и всё гениальное.
Баклажаны, фаршированные зеленью и орехами – рецепт.
Чтобы приготовить закуску для 8 человек Вам будут нужны:
- 8 маленьких баклажанов;
- 2 стакана грецких орехов (очищенных);
- 4 средних луковицы;
- 2 острых зеленых перца;
- По 2 пучка петрушки и кинзы;
- 12 зубчиков чеснока;
- Около стакана куриного бульона;
- 2 столовые ложки хмели-сунели;
- Около 4 столовых ложек уксуса.
Как приготовить фаршированные баклажаны.
Прогрейте духовой шкаф до 190°. Смажьте любым растительным маслом противень. Вымойте, обсушите баклажаны, разложите на противне. Запекайте в духовом шкафу около получаса (пока не станут мягкими). В течение указанного времени их нужно несколько раз перевернуть.
Очистите чесночные зубчики, раздавите. Измельчите в блендере грецкие орехи. Соедините орехи с чесноком, влейте куриный бульон (для получения массы сметанообразной консистенции). Добавьте хмели-сунели, молотый перец, соль и половину уксуса. Перемешайте.
Очистите лук и острый зеленый перец, затем нарежьте колечками. Вымойте, обсушите петрушку и кинзу, измельчите их. Смешайте нарезанные лук и перец с измельченной зеленью, сбрызните оставшимся уксусом и слегка разомните руками. Добавьте орехово-чесночную смесь и еще раз перемешайте.
Сделайте в каждом баклажане по одному глубокому продольному надрезу. Слегка раздвинув надрез, вложите вовнутрь полученную смесь. Плотно оберните каждый баклажан фольгой. Поместите часа на два баклажаны в холодильник.
Наши запеченные фаршированные баклажаны готовы без особых на то усилий. Приятного аппетита!
[divider_line]