Острые запеченные фаршированные баклажаны.

Если день рождения или какой-либо другой праздник приходится на начало осени, то почему бы в качестве закуски не предложить гостям остренькие запеченные баклажаны, фаршированные орехами? Этот рецепт приготовления фаршированных баклажанов прост, как и всё гениальное.

А кроме того, при подготовке праздничного стола у Вас обязательно останутся от других блюд зелень, чеснок, перец, а то и орехи, если Вы готовите праздничные салаты с орехами (а какой праздник без них?). Именно эти остатки и можно пустить под приготовление фаршированных баклажан с зеленью и орехами.

Баклажаны, фаршированные зеленью и орехами – рецепт.

Чтобы приготовить закуску для 8 человек Вам будут нужны:

  • 8 маленьких баклажанов;
  • 2 стакана грецких орехов (очищенных);
  • 4 средних луковицы;
  • 2 острых зеленых перца;
  • По 2 пучка петрушки и кинзы;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • Около стакана куриного бульона;
  • 2 столовые ложки хмели-сунели;
  • Около 4 столовых ложек уксуса. 

Как приготовить фаршированные баклажаны.

Прогрейте духовой шкаф до 190°. Смажьте любым растительным маслом противень. Вымойте, обсушите баклажаны, разложите на противне. Запекайте в духовом шкафу около получаса (пока не станут мягкими). В течение указанного времени их нужно несколько раз перевернуть.

Очистите чесночные зубчики, раздавите. Измельчите в блендере грецкие орехи. Соедините орехи с чесноком, влейте куриный бульон (для получения массы сметанообразной консистенции). Добавьте хмели-сунели, молотый перец, соль и половину уксуса. Перемешайте.

Очистите лук и острый зеленый перец, затем нарежьте колечками. Вымойте, обсушите петрушку и кинзу, измельчите их. Смешайте нарезанные лук и перец с измельченной зеленью, сбрызните оставшимся уксусом и слегка разомните руками. Добавьте орехово-чесночную смесь и еще раз перемешайте.

Сделайте в каждом баклажане по одному глубокому продольному надрезу. Слегка раздвинув надрез, вложите вовнутрь полученную смесь. Плотно оберните каждый баклажан фольгой. Поместите часа на два баклажаны в холодильник.

Наши запеченные фаршированные баклажаны готовы без особых на то усилий. Приятного аппетита!

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *