13.09.2019

Овощное рагу

Летом, когда на огородах и на рынках так много овощей, очень хочется приготовить что–то овощное. Овощи можно тушить, варить, жарить, они быстро и легко готовятся, а главное они очень полезные. Есть у меня такой рецепт приготовления овощного рагу, некоторые овощи можете, заменить на свой вкус.

Как приготовить овощное рагу. Рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  •  Вино (сухое) — -3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Кабачки, лук, грибы и чеснок: моем, очищаем  и нарезаем.  Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры обмываем и разрезаем на 4 части. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем:  кабачки, лук и чеснок, обжариваем. Через 2- 3 мин. добавляем  помидоры, через 1-2 мин. добавляем туда: грибы, вино, сок лимона и воду.

Тушим минут 15, не накрывая крышкой. Солим и перчим.[divider_line]

И еще один рецепт рагу. Он несколько сложнее, но и более оригинальный.

Это тоже «чистое» овощное рагу, без всякого мяса, только с картошкой, кабачками, помидорами, капустой и другими овощами. Ничего особенно хитрого, но дело в том, что овощи в нем выкладывается слоями (как овощной торт) и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ.

Ингредиенты:

  • картофель -300 г,
  • морковь — 300 г,
  • перец сладкий — 300 г,
  • лук репчатый — 300 г,
  • кабачки — 300 г,
  • капуста — 300 г,
  • помидоры — 500 г,
  • горошек зеленый -150 г,
  • зелень, растительное масло — 100-150 г,
  • соль, перец — по вкусу

Как готовить. 

На дно кастрюли выкладываем обжаренный на растительном масле картофель. Морковь натираем на терке и укладываем вторым слоем. Лук, сладкий перец и помидоры нарезаем кружочками и соответственно выкладываем слоями. Затем кладем мелко нарезанные кабачки, капусту, слой горошка и сверху — снова слой помидоров, нарезанных кольцами.

Солим, перчим, добавляем растительное масло, зелень и тушим до готовности, не перемешивая.

Приятного аппетита.

[framed_box bgColor=»#F4FFE0″]P.S.  Это овощное блюдо абсолютно постное, поэтому его можно употреблять в постные дни[/framed_box][divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *