Летом, когда на огородах и на рынках так много овощей, очень хочется приготовить что–то овощное. Овощи можно тушить, варить, жарить, они быстро и легко готовятся, а главное они очень полезные. Есть у меня такой рецепт приготовления овощного рагу, некоторые овощи можете, заменить на свой вкус.
Как приготовить овощное рагу. Рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачки – 600 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Вино (сухое) — -3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Кабачки, лук, грибы и чеснок: моем, очищаем и нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры обмываем и разрезаем на 4 части. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем: кабачки, лук и чеснок, обжариваем. Через 2- 3 мин. добавляем помидоры, через 1-2 мин. добавляем туда: грибы, вино, сок лимона и воду.
Тушим минут 15, не накрывая крышкой. Солим и перчим.[divider_line]
И еще один рецепт рагу. Он несколько сложнее, но и более оригинальный.
Это тоже «чистое» овощное рагу, без всякого мяса, только с картошкой, кабачками, помидорами, капустой и другими овощами. Ничего особенно хитрого, но дело в том, что овощи в нем выкладывается слоями (как овощной торт) и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ.
Ингредиенты:
- картофель -300 г,
- морковь — 300 г,
- перец сладкий — 300 г,
- лук репчатый — 300 г,
- кабачки — 300 г,
- капуста — 300 г,
- помидоры — 500 г,
- горошек зеленый -150 г,
- зелень, растительное масло — 100-150 г,
- соль, перец — по вкусу
Как готовить.
На дно кастрюли выкладываем обжаренный на растительном масле картофель. Морковь натираем на терке и укладываем вторым слоем. Лук, сладкий перец и помидоры нарезаем кружочками и соответственно выкладываем слоями. Затем кладем мелко нарезанные кабачки, капусту, слой горошка и сверху — снова слой помидоров, нарезанных кольцами.
Солим, перчим, добавляем растительное масло, зелень и тушим до готовности, не перемешивая.
Приятного аппетита.
[framed_box bgColor=»#F4FFE0″]P.S. Это овощное блюдо абсолютно постное, поэтому его можно употреблять в постные дни[/framed_box][divider_line]