Овсяное печенье

Диетологи считают, что если человек съест на завтрак парочку овсяных печенюшек и запьет их стаканом молока – это заменит тарелочку геркулесовой каши.

Согласитесь, лучше съесть вкусное и всеми любимое овсяное печенье, чем кашу. Сейчас в каждом магазине можно купит овсяное печенье, но оно не сравниться с домашним которое вы сделаете своими руками. Побалуете своих близких печеньем из овсяных хлопьев и они будут вам благодарны, а как приготовить овсяное печенье я вам расскажу.

Калорийность овсяного печенья — 434 ккал.

Овсяное печенье рецепт.

Нам понадобиться:

  • Овсяные хлопья (мелкого помола) -1,5 стакана
  •  Сахар- 150 гр.
  •  Масла (или маргарина) 200 гр.
  •  Мука -150 гр.
  •  Яйца- 1 шт.
  •  Жареные орехи (измельченные)-2 ч.л.
  •  Ваниль (или лимонная цедра)

Способ приготовления:

Масло растираем с яйцом, затем добавляем сахар, овсяные хлопья, ваниль и гашенную уксусом соду. Понемногу добавляем муку. Замешиваем тесто (не очень густое). Ставим готовое тесто в холодильник на 30 мин. Разогреваем духовку (180 градусов). Противень смазываем маслом. Формируем из теста печенье (форма может быть различной) и выкладываем на противень (во время выпекания печенье увеличивается). Выпекать 15-20 мин.

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *