Пасха из творога

Совсем недавно я написал статью о том, как приготовить пасху на манной опаре. Рецепт этот очень удачный, проверен неоднократно, но качество любой выпечки зависит главным образом от состояния духовки. А что же делать тем, у кого в данный момент вообще нет духовки? 

Сейчас мы поговорим про изготовление творожной пасхи. Творожная пасха, нежная и вкусная, — настоящее праздничное блюдо, а главное, пасха из творога не требует серьёзных кулинарных навыков, поможет нам выйти из затруднительного положения и получить к праздничному столу главный атрибут праздника – вкусную и красивую пасху.

Творожная пасха: рецепт

  • Творог – 500 гр. (домашний, мягкий, жирный).
  • Сметана – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана.
  • Изюм, цукаты, миндаль.

Сливочное масло необходимо заранее выложить из холодильника, чтобы оно  размягчилось. Изюм залить кипятком, дать набухнуть, слить  и  высушить на полотенце. Цукаты промоем в горячей воде. Творог протереть через металлическое сито. Яйца взбить.

В эмалированную кастрюлю выложим  творог, сахарную пудру, сметану, яйца и масло, хорошо перемешаем.  Поставим на огонь и, постоянно помешивая,  доведём до кипения. Сняв  с огня, поставим  в холодную воду, чтобы быстрее  остудить.

Когда остынет,  добавить изюм, цукаты, орехи, тщательно перемешать. Это —  готовое ’’ тесто’’  для приготовления творожной пасхи. Теперь нужно разложить всё в формы.

  Форма для творожной пасхи не обязательно должна быть какой-то специальной. Это может быть и глубокая миска, и маленькая высокая кастрюлька, и форма для пудинга или кекса, если есть в хозяйстве. Главное требование к форме для изготовления пасхи — это жёсткость стенок. Мягкие, силиконовые формы для приготовления творожной пасхи не подойдут.

Изнутри  форму выложить  марлей, но чтобы получились красивые пасхи, можно использовать пищевую плёнку. В форму выложить массу, закрыть марлей или плёнкой, не сильно придавить грузом и поставить в холодильник.

Через 12 часов наша пасха из творога уже сформовалась, теперь ее можно вынуть из холодильника,  снять груз, отвернуть края марли или пленки, накрыть плоским блюдом и аккуратно перевернуть. Снимаем форму, а затем и пленку.

Наша творожная пасха почти готова, осталось её украсить.  Украшать её можно цукатами, орехами или свежими фруктами.

Это и вкусная пасха и  прекрасный выход  для тех, кто знает, как приготовить пасху, но не имеет возможности её испечь.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *