03.06.2020

Печеночное суфле из куриной печени.

Печень, являясь по сути субпродуктом, не очень-то часто попадает на праздничный стол (даже если это — Фуа-гра, но эта уже по совсем другим причинам 🙂 ), зато в повседневной жизни человека занимает очень важное место в его рационе как поставщик множества полезных для организма микроэлементов. 

Сегодня мы с вами попробуем приготовить печеночное суфле, — самое универсальное блюдо, которое только можно приготовить из печени вообще. Речь пойдет о суфле из куриной печени – простой рецепт, лёгкость приготовления, разноплановость в употреблении – как холодная закуска, или бутерброд к чаю, или в теплом виде с гарниром. Рецепт суфле из печени курицы прост, как все гениальное, для приготовления оного нам понадобится минимальный набор продуктов.

 Рецепт печеночного суфле.

  •  Куриной печени – 0,5 кг.;
  • Яйца  куриного– 2 шт.;
  • Молока– 100 гр.;
  • Лука репчатого  – 1 шт.;
  • Морковки – 1 шт.;
  • Муки – 3-5 столовых ложек.;
  • Перец, соль, растительное масло для пассеровки.

 Как приготовить суфле из печени.

Сначала мы спассеруем овощи:  лук порезать, морковку нашинковать и прожарить с маслом на сковородке. Затем перекрутим на мясорубке  печень и остывшую поджарку.

Яйца взбить, соединить с молоком, солью, перцем, добавить в фарш и перемешать. Форму выложить фольгой, смазать маслом, выложить печеночную смесь.

Выпекать в духовке приблизительно 45 минут. После выпечки суфле остудить и только тогда порезать на порции.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *