Печень, являясь по сути субпродуктом, не очень-то часто попадает на праздничный стол (даже если это — Фуа-гра, но эта уже по совсем другим причинам 🙂 ), зато в повседневной жизни человека занимает очень важное место в его рационе как поставщик множества полезных для организма микроэлементов.
Рецепт печеночного суфле.
- Куриной печени – 0,5 кг.;
- Яйца куриного– 2 шт.;
- Молока– 100 гр.;
- Лука репчатого – 1 шт.;
- Морковки – 1 шт.;
- Муки – 3-5 столовых ложек.;
- Перец, соль, растительное масло для пассеровки.
Как приготовить суфле из печени.
Сначала мы спассеруем овощи: лук порезать, морковку нашинковать и прожарить с маслом на сковородке. Затем перекрутим на мясорубке печень и остывшую поджарку.
Яйца взбить, соединить с молоком, солью, перцем, добавить в фарш и перемешать. Форму выложить фольгой, смазать маслом, выложить печеночную смесь.
Выпекать в духовке приблизительно 45 минут. После выпечки суфле остудить и только тогда порезать на порции.
[divider_line]