Немного ранее я выкладывал рецепт приготовления печеночных блинчиков, заметив, однако, что этот рецепт не подходит для печеночного торта.
Сегодня мы поговорим, как приготовить печеночный торт. Рецепт приготовления печеночного торта немного сложнее, но потренировавшись, к примеру, на печеночных блинчиках, приготовление печеночного торта не должно вызвать у вас больших затруднений.
Печеночный торт: рецепт
- 0,5 кг. говяжьей печени;
- 4 – 5 средних луковиц;
- 0,5 литра молока;
- 4 – 5 яиц;
- 5 – 6ст ложки муки;
- 3 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки молотого черного перца;
- 1 ст. ложка масла;
- 0,5 литра майонеза ;
- На кончике чайной ложки — сода, гашеная уксусом;
- 2 – 3 крупных зубочка чеснока.
Первым делом в майонез выдавливаем чеснок и даём ему настояться. Печень с луком перекручиваем на мясорубке. В полученную массу добавляем продукты в такой очерёдности: молоко, яйца, мука, сода, перец, масло. Смешиваем, взбиваем венчиком.
Выпекаем на разогретой сковородке (предварительно смазанной маслом) 8 коржей (приблизительно, это у меня получилось 8). Первую сторону коржа жарим под крышкой – тогда ”блинчик” поднимается и получается “корж”. Если коржи плохо снимаются, то я жарю с одной стороны, накрыв крышкой, на медленном огне до пропекания верхнего слоя.
Когда они остынут, смазываем майонезом с чесноком (майонеза не жалеем – тогда коржи хорошо пропитаются и торт не будет крошиться при резке), укладывая стопочкой друг на друга. Верхний корж обильно смазать майонезом и украсить тёртым желтком и зелёным луком.
Вот и всё, теперь мы знаем, как делать печеночный торт 🙂 .