30.05.2020

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами (их еще можно назвать постные пельмени) готовятся, так же как и классические пельмени с мясом. Но…

Для того  чтобы приготовить пельмени с грибами нам понадобятся:

  • Мука – 2  стакана
  • Вода  — ½ стакана
  • Соль
  • Капуста (белокочанная) – 500 г.
  • Масло (растительное) – 4-5 ст. л.
  • Грибы (сушенные, но сойдут и магазинные шампиньоны) -30 г.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Перец (молотый)

Приготовление постного теста:

Просеиваем через  ситечко муку.  Высыпаем на стол, чтобы получилась горка, делаем углубление, кладем соль, вливаем  кипяченую воду (30 градусов) и замешиваем тугое тесто. Даем настояться 30-40 мин.

После того как тесто настоялось,  раскатываем его в пласт  толщиной 1-1,5 мм.  Для формирования пельменей нам понадобиться тонкостенный стакан. Прорезаем в тесте стаканом кружочки, а из оставшегося, снова формируем пласт и повторяем действия ( что бы не было отходов теста).

На кружочки кладем фарш и лепим пельмени классическим способом.

Приготовление фарша.

Капусту мелко шинкуем (нарезаем) и тушим с маслом. Грибы промываем, отвариваем и опять промываем, мелко нарезаем. Добавляем к капусте: нарезанный лук, грибы, соль и молотый перец. Все перемешиваем. Фарш должен получиться однородным.

Слепленные  пельмени до варки поставим в холодильник, а для длительного хранения — заморозим.

Варятся они, как и пельмени с мясом.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *