Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было — зимой или летом, — этот яркий, желто-красный овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители – овощи, рис, мясо, грибы и т.д. Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом.
Фаршированный перец — рецепт приготовления.
- Перец болгарский круглый – 5 больших шт.;
- Фарш свинина – 0,5 кг.;
- Рис — 0,5 стакана;
- Постное масло – 0,5 л.;
- Лук репчатый – 0,5 кг.;
- Морковка – 3 шт.;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Специи и соль по вкусу.
Как приготовить перец фаршированный мясом с рисом.
Перцы помыть, срезать хвостик так, что бы получилось большое отверстие. Удалить семена.
Фарш смешать с рисом, приправить его солью и перцем. Ложечкой аккуратно заполнить перец готовым фаршем.
Для того, что бы получился вкусный фаршированный перец, нужно приготовить вкусный соус. Он может быть сметанный или с томатом, со всевозможными приправами, как ваша фантазия пожелает.
Соус для фаршированных перцев.
Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке и пассеровать на сковородке с постным маслом, затем добавить муку и немного прожарить.
Томатную пасту развести водой или готовым бульоном, размешать со сметаной и влить на сковородку. Когда всё это закипит, подержать на медленном огне еще 5 минут. Солим и добавляем приправы по вкусу.
Перцы уложить в глубокую кастрюлю или в казанок. Залить соусом и дать закипеть на сильном огне. После закипания перцев, делаем слабый огонь и тушим 30 минут.
[divider_line]