Пицца с мясом.

Технология приготовления пиццы не сложна и доступна каждому.  Вспомните отрывок из фильма «Блондинка за углом», как героиня Догилевой собиралась приготовить пиццу: «Достаем все, что есть в холодильнике…», так что приступим.

Пицца с мясом рецепт.

Рецепт приготовления теста для пиццы.

  • Кефир – 1 стакан;
  • Маргарин – 250 гр.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Соль, сахар – по щепотке;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 1/2 ч.л.

 Маргарин должен быть мягким, поэтому из холодильника достанем его заранее. Порубить муку с маргарином.

Яйцо взбить, добавить в муку с маргарином.

Соду погасить в кефире и все соединить. Замесив тесто, поставить охлаждаться его в холодильник на 2 часа.

Начинка для домашней пиццы может включать в себя множество продуктов, от самой дешевой колбасы до дорогих креветок и  маслин. Но отварная говядина – это тоже вкусная начинка для пиццы.

Начинка для пиццы рецепт.

  • Отварная говядина – 0,5 кг.;
  • Яйца отварные – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Томатная паста – 50 гр.;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление пиццы в духовке.

Лук заранее  порезать кольцами и замариновать (1ст. ложка сахара + 3 ст. ложки уксуса + щепотка соли, можно добавить кориандр; после – слегка промыть водой).

Лист выложить пергаментом. Из теста раскатать  плоскую лепешечку и аккуратно руками распластать на листе, сделать бортики. Затем хорошо смазать томатной пастой, так что бы было покрыто все тесто, включая и бортики.

Мясо, порезанное кубиками, рассыпать по всей плоскости пиццы, сверху потереть яйца и выложить лук. Майонез сеткой равномерно распределяем по всей поверхности пиццы.

Выпекаем пиццу в духовке на среднем огне до готовности теста.

[divider_line]



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *