Технология приготовления пиццы не сложна и доступна каждому. Вспомните отрывок из фильма «Блондинка за углом», как героиня Догилевой собиралась приготовить пиццу: «Достаем все, что есть в холодильнике…», так что приступим.
Пицца с мясом рецепт.
Рецепт приготовления теста для пиццы.
- Кефир – 1 стакан;
- Маргарин – 250 гр.;
- Мука – 2,5 стакана;
- Соль, сахар – по щепотке;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сода – 1/2 ч.л.
Маргарин должен быть мягким, поэтому из холодильника достанем его заранее. Порубить муку с маргарином.
Яйцо взбить, добавить в муку с маргарином.
Соду погасить в кефире и все соединить. Замесив тесто, поставить охлаждаться его в холодильник на 2 часа.
Начинка для домашней пиццы может включать в себя множество продуктов, от самой дешевой колбасы до дорогих креветок и маслин. Но отварная говядина – это тоже вкусная начинка для пиццы.
Начинка для пиццы рецепт.
- Отварная говядина – 0,5 кг.;
- Яйца отварные – 4 шт.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Томатная паста – 50 гр.;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление пиццы в духовке.
Лук заранее порезать кольцами и замариновать (1ст. ложка сахара + 3 ст. ложки уксуса + щепотка соли, можно добавить кориандр; после – слегка промыть водой).
Лист выложить пергаментом. Из теста раскатать плоскую лепешечку и аккуратно руками распластать на листе, сделать бортики. Затем хорошо смазать томатной пастой, так что бы было покрыто все тесто, включая и бортики.
Мясо, порезанное кубиками, рассыпать по всей плоскости пиццы, сверху потереть яйца и выложить лук. Майонез сеткой равномерно распределяем по всей поверхности пиццы.
Выпекаем пиццу в духовке на среднем огне до готовности теста.
[divider_line]