13.09.2019
Пирог из блинов.

Пирог и рулет из блинов

Продолжим «блинную тему». Разумеется, можно, просто нажарить блинов и съесть их со сметаной. Очень вкусно! А можно, сделать блины с начинкой. Еще вкусней! Но это знают все и блинами, даже с икрой, не удивишь никого. А вот, пирог из блинов — блинчатый пирог – блинник, это делает не каждый. А ведь помимо оригинальности, это еще и, ой как вкусно! Позвольте представить Вам рецепт такого блинчатого пирога, а заодно и рецепт рулета из блинов.

Пирог из блинов.

Для начала готовим сами блины. Количество – определите сами. Для выпекания блинчатого пирога, берем противень с бортами (3-4 см.) смазываем его маслом и присыпаем молотыми пшеничными сухарями. После этого, выкладываем на дно противня готовые блины, примерно, половину. Затем, сверху выкладываем мясную начинку, сверху блин, на него мелко-рубленные яйца с зеленью и маслом, блин… и т.д. Если края блинчиков на Вашем пироге из блинов свисают «за борт», загните их и закройте весь блинчатый пирог еще одним блином. Сверху, весь блинчатый пирог сбрызгиваем растопленным маслом и обильно посыпаем сухарями. В духовке выпекаем, пока не появиться румяная корочка. Все. Пирог из блинов – готов.[divider_line]

Рулет из блинов.

Если блины укладывать внахлест, а начинку тоненьким слоем, то потом его можно будет свернуть в трубочку, и получится рулет из блинов. В качестве же начинки можно использовать, что вам заблагорассудиться: традиционный творог, повидло, джем, мелко рубленые грибы, паштет и прочая, прочая… Такой блинный рулет, хорош, если его еще полить молочным соусом. Молочный соус готовиться элементарно: пассеруем с маслом чайную ложку муки и смешиваем с литром молока. Политый соусом рулет из блинов, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.[divider_line]

13 thoughts on “Пирог и рулет из блинов

  1. Однажды, в голодные 90-е я сделала на Новый год блинный торт. Рецепт уже подзабыла. Но умяли тогда очень быстро.

  2. Обязательно приготовлю такой пирог из блинов,мои домашние оценят по достоинству. Очень понравился рецепт,спасибо.

  3. что-то новенькое! Калорийно конечно, но, несомненно, очень вкусно! надо обязательно попробовать!

  4. Да, трудоемко, да, калорийно, но все равно же печем блины! Так почему не сделать вот так- оригинально?- Замечательная идея, обязательно воспользуюсь. Семейство у меня «блинное», так что думаю пойдет «на ура».

  5. Заманчивый рецепт, только вот в семье люблю блины я одна… Потому и пеку их крайне редко!

  6. Хороший рецепт, попробуем, блины вообще очень люблю, пирог и рулет уверенна понравятся всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *