11.12.2019
Пирог со свежей клубникой

Пирог со свежей клубникой

Я думаю, все согласятся, что любое блюдо в состав которой входит клубника, будь-то пирог, торт, пудинг и прочая, прочая автоматически становятся изысканными и мгновенносъедаемыми, не говоря уже о десертах и вареньях из клубники. Рецептов выпечки с начинкой из этой ягоды множество. Но вот только многие из них требуют много труда и времени на приготовления, а иногда хочется чего-нибудь побыстрей и чтобы возни поменьше… И такой рецепт пирога с клубникой у меня есть!

Пирог с клубникой. Рецепт.

Для теста понадобятся:

  •  мука — 3 стакана,
  •  сметана — 1 стакан,
  • сливочное масло — 5 ст. ложек,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сода — 1/4 чайной ложки.

Для начинки:

  • клубника -500 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • желатин — 1 ст. ложка,
  • сок 1/2 лимона,
  • вода — 2-3 ст. ложки.

Смешанную с содой муку собираем холмиком, делаем в середине углубление, выливаем сметану, масло, яйца и хорошо вымешиваем. Тесто охлаждаем в течение 15 минут и раскатываем в длинную полоску (по длине листа, противня) толщиной 1 см и шириной примерно 10 см. Лишнее тесто скатываем в тонкую колбаску. Полоску укладываем на лист, смазанный маслом, а на края, смазанные яйцом, кладем рантик из лишнего теста. Выпекаем при температуре 230-240°С.

В желобок остывшего пирога укладываем ровными рядами клубнику, смешанную с сахаром, и заливаем остуженным желе (желатин растворяем в воде и размешиваем с лимонным соком). Пирог ставим в холодильник на 30 минут.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *