Пожалуй, одно из моих любимых лакомств – пирожное эклеры. Я не могу себя сдерживать, когда их вижу и мне хочется поскорее их слопать, а если еще и с горячим шоколадом или кофе, то это вообще сверхблаженство.
Есть у меня рецепты эклеров как со сливочным так и заварным кремом, а вы выбирайте сами кому, что больше нравится (и те и другие съедаются со скоростью молнии :)).
Пирожное эклер. Рецепт
Чтобы приготовить тесто для эклеров понадобятся:
- Вода -1 стакан
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 4 штуки
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
В кипящую воду в которую предварительно кладем сливочное масло, непрерывно помешивая всыпаем муку. Тесто оставляем на медленном огне и растираем, пока не получится гладкая блестящая масса без комков. Затем даем тесту немного остыть и вбиваем в него яйца (по одному), не переставая растирать. Остывшее тесто, поместив его в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, выпускаем на противень «палочки», длинна которых, должна быть примерно 10 см. и с расстоянием между ними 5 см. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20 – 25 мин. Охлажденные пирожные заготовки начиняем кремом.
Сверху можно украсить шоколадом.[divider_line]
Крем заварной. Рецепт
Нам понадобится:
- Молоко – 0,5 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2 ст. л.
- Ванилин порошок.
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и развести молоком. Массу переложить в кастрюлю и варить до кипения. Снять с огня и добавить ваниль.
[framed_box bgColor=»#F7EFFF» rounded=»true»]Если крем используется не сразу то — его лучше посыпать сверху сахарной пудрой иначе он пересохнет.[/framed_box][divider_line]
Крем сливочный. Рецепт
Нам понадобится:
- Масло сливочное – 200 г.
- Молоко – 0,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Ванилин или ликер – 2 – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить молоко и варить до кипения. Затем снять с огня и охладить.
Взбить сливочное масло и, не прерывно перемешивая влить охлажденную массу. В готовый крем добавить ликер или ваниль.
Приятного аппетита.[divider_line]