30.11.2019
Плов с овощами

Плов с цветной капустой

Прошу знатоков кулинарии не возмущаться и не обвинять меня в невежестве. Разумеется, настоящий плов готовиться с мясом. Но если учесть, что у нас (в не мусульманских странах), его готовят в основном из свинины, что уже нонсенс, то и овощной плов, тоже имеет право на жизнь, тем более, что это очень вкусно.

Овощной плов с цветной капустой

Для приготовления плова нам потребуется: полтора стакана риса,  говяжий или свиной жир – две столовые ложки ( можно заменить любым растительным маслом), цветная капуста – четверть кило, луковица среднего размера, 8 зубчиков чеснока, чуточку кардамона, 6 штучек гвоздики , столовую ложку измельченного имбиря, красного перца – половинку чайной ложки, соли – две чайные ложки и, наконец, стакан простокваши.

Теперь, собственно, само приготовление плова. Разделяем цветную капусту на соцветия и обжариваем в масле до золотистого цвета. Рис, предварительно, надо промыть и просушить. Пережарить лук с чесноком, до золотистого же цвета и добавить к ним рис, гвоздику и кардамон. Жарить помешивая, пока рис не станет матовым. После, добавить оставшиеся ингредиенты  и обжаривать еще минут пять. И в завершение – вливаем простоквашу, три стакана горячей воды и доводим до кипения. Закрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Тушим на слабом огне до готовности. Все, вкусный плов с цветной капустой готов. Если вместо животного жира использовать подсолнечное масло, то получается замечательное постное блюдо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *