15.11.2019

Плов с грибами

Плов с грибами, из тех блюд, которое замечательно разнообразит Ваш стол в постные дни, да к тому же еще и готовиться совсем не сложно.

Плов с грибами. Рецепт.

Для приготовления требуются:

  • Рис – 500 гр.
  • Грибы (любые) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Морковка (средних размеров) – 3 шт.
  • Растительное масло – 300 гр.
  • Чеснок — 5..6 зубков
  • Специи

Рис тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной (можно и замочить на некоторое время).

В посуду, в которой планируется готовить плов с грибами (казан, кастрюля, глубокая сковорода и т.п.), выливаем растительное масло и нагреваем. Мелко-нарезанные грибы, обжариваем в кипящем масле до появления корочки, после чего добавляем туда же мелко-порезанный лук и морковь. Когда морковь станет достаточно мягкой, добавляем специи: укроп, тмин, перец и т.п., после чего, добавляем еще литр горячей воды, солим (с небольшим пересолом). Накрываем крышкой и на слабом огне держим минут 20..30.

В подготовленный таким образом бульон, высыпаем рис и варим до полного загустения. Когда бульон полностью исчез, в поверхность плова слегка заглубляем тщательно вымытые (но не чищенные!) зубочки чеснока, накрываем крышкой и увариваем еще минут 20..25 на самом слабом огне (при готовке на газовой плите, желательно использовать рассекатель пламени).

Согласитесь, совсем не сложное блюдо. Так же просто как и плов с грибами, готовиться гречневая каша с грибами, тушенная картошка с грибами, плов с цветной капустой…[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *