Плов с грибами, из тех блюд, которое замечательно разнообразит Ваш стол в постные дни, да к тому же еще и готовиться совсем не сложно.
Плов с грибами. Рецепт.
Для приготовления требуются:
- Рис – 500 гр.
- Грибы (любые) – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 головки
- Морковка (средних размеров) – 3 шт.
- Растительное масло – 300 гр.
- Чеснок — 5..6 зубков
- Специи
Рис тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной (можно и замочить на некоторое время).
В посуду, в которой планируется готовить плов с грибами (казан, кастрюля, глубокая сковорода и т.п.), выливаем растительное масло и нагреваем. Мелко-нарезанные грибы, обжариваем в кипящем масле до появления корочки, после чего добавляем туда же мелко-порезанный лук и морковь. Когда морковь станет достаточно мягкой, добавляем специи: укроп, тмин, перец и т.п., после чего, добавляем еще литр горячей воды, солим (с небольшим пересолом). Накрываем крышкой и на слабом огне держим минут 20..30.
В подготовленный таким образом бульон, высыпаем рис и варим до полного загустения. Когда бульон полностью исчез, в поверхность плова слегка заглубляем тщательно вымытые (но не чищенные!) зубочки чеснока, накрываем крышкой и увариваем еще минут 20..25 на самом слабом огне (при готовке на газовой плите, желательно использовать рассекатель пламени).
Согласитесь, совсем не сложное блюдо. Так же просто как и плов с грибами, готовиться гречневая каша с грибами, тушенная картошка с грибами, плов с цветной капустой…[divider_line]