Как нам известно, самый вкусный плов готовят узбеки. Но поскольку не у всех в друзьях есть узбек, который научил бы готовить настоящий узбекский плов, мы попытаемся приготовить это замечательное блюдо сами, адаптировав к нашим вкусовым предпочтениям.
Рецепт плова с свининой
- Рис – 1,5 стакана;
- Свинина – 0,5 кг.;
- Морковка – 2 шт. больших;
- Лук – 2 шт. больших;
- Изюм – 50 гр.;
- Чеснок – 1 головка маленькая;
- Масло подсолнечное – 100 гр.;
- Перец черный и душистый горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление плова со свининой
Мясо нужно промыть, порезать порционно, выложить на сковородку. Жарить, сначала на маленьком огне, а когда жир немного подтопится, огонь увеличить до среднего и накрыть крышкой. Мясо должно пустить сок, его посолить, а огонь уменьшить. Пусть теперь тушиться до полуготовности.
Лук почистить, порезать кубиками, выложить на сковородку с маслом. Морковку помыть, очистить и потереть на тёрке, добавить в лук и жарить. После того как приготовится, добавить в мясо.
На отдельной сковородке прогреть масло и выложить предварительно промытый рис. Жарить, постоянно помешивая, рис, пока он не станет прозрачным.
Изюм запарить и промыть, добавить в рис.
В казанок выложить сначала рис с изюмом, а затем мясо с луком и морковкой. По вкусу добавить специи, соль. Чеснок почистить и порезать на дольки, ни в коем случае не выдавливать. Залить водой (3 стакана), дать закипеть и притушить на маленький огонь. Когда вода выкипит, блюдо готово. Плов с свининой, — это, конечно, не узбекский плов, но тоже очень вкусное и питательное блюдо.
[divider_line]