11.12.2019

Плов с свининой

Как нам известно, самый вкусный плов готовят узбеки. Но поскольку не у всех  в друзьях есть узбек, который научил бы готовить настоящий узбекский плов, мы попытаемся приготовить это замечательное блюдо сами, адаптировав к нашим вкусовым предпочтениям.

Сегодня мы будем готовить плов с изюмом  и мясом.  Мясо должно быть не сильно жирным, но и не постным, лучший вариант для нас  – это свиной ошеек.  А какой рис нужен для плова? Продолговатый, вытянутый, слегка заостренный на концах – вот лучший рис для плова.

Рецепт плова с свининой

  • Рис – 1,5 стакана;
  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Морковка – 2 шт. больших;
  • Лук – 2 шт. больших;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Чеснок – 1 головка маленькая;
  • Масло подсолнечное – 100 гр.;
  • Перец  черный и душистый горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление плова со свининой

Мясо нужно промыть, порезать порционно, выложить на сковородку. Жарить, сначала  на маленьком огне, а когда жир немного подтопится, огонь увеличить до среднего и накрыть крышкой. Мясо должно пустить сок, его посолить, а огонь уменьшить. Пусть теперь тушиться до полуготовности.

Лук почистить, порезать кубиками, выложить на сковородку с маслом. Морковку помыть, очистить и потереть на тёрке, добавить в лук и жарить. После того как приготовится, добавить в мясо.

На отдельной сковородке прогреть масло и выложить предварительно промытый рис. Жарить, постоянно помешивая, рис, пока он не станет прозрачным.

Изюм запарить и промыть, добавить в рис.

В казанок выложить сначала рис с изюмом, а затем мясо с луком и морковкой. По вкусу добавить специи, соль. Чеснок почистить и порезать на дольки, ни в коем случае не выдавливать.  Залить водой (3 стакана), дать закипеть и притушить на маленький огонь. Когда вода выкипит, блюдо готово. Плов с свининой, —  это, конечно, не узбекский плов, но тоже очень вкусное и питательное блюдо.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *