Помидоры черри. Консервирование без уксуса.

Заготовки на зиму из помидор  — одна из основных  зимних заготовок. Рецептов приготовления множество. А вот какой выбрать – это вопрос конечно интересный.  Главное определиться, чего нам хочется. Хочется помидоры с медом –  да, пожалуйста, в соке красной смородины –   да без проблем.  Заготавливаем ингредиенты и приступаем.

Консервированные помидоры – рецепт.

  • Помидоры черри – 3 кг.;
  • Мелиса и эстрагон (душица) по 1 пучку.

Маринад для помидоров.

  • Вода – 3 литр;
  • Сок красной смородины – 1литр;
  • Мед и соль по 150 г.

Для этой заготовки нам понадобятся литровые банки. Их мы заблаговременно помоем и высушим. Крышки для закатывания нам нужно прокипятить в течении 15-30 минут.

В  сухие чистые банки разложить помидоры, сверху положить мелису и эстрагон.

В кастрюле емкостью не меньше 5 литров, закипятим воду.

Крутым кипятком зальем банки с помидорами и накроем крышкой. Дадим остыть банкам, чтобы за них можно было взяться.

Сливаем воду обратно в кастрюлю. Добавляем сок смородины, соль и мед, закипятили, и кипящим маринадом заливаем помидоры. Укупориваем герметически крышками.

Готовые банки плотно укутываем одеялом для дальнейшего остывания.

Изюминка этого рецепта – то, что в его состав не входит уксус.[divider_line]



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *