26.05.2020

Помидоры, фаршированные творогом

Хорошая закуска – вещь немаловажная на любом столе, будь то студенческий междусобойчик или свадебный стол. Яркие и красные, томаты фаршированные творожной массой с зеленью и майонезом, и так привлекают внимание своим внешним видом, а попробовав их на вкус, сразу оцениваешь их достоинства. 

Помидоры фаршированные творогом – очень вкусное блюдо, доступное и простое. Но, чтобы всегда получать прогнозируемый результат, необходимо использовать качественные ингредиенты. Томаты на рынке можно оценить по внешнему виду, творог можно даже попробовать, а вот с майонезом дело обстоит несколько сложнее. Поэтому я настоятельно рекомендую к использованию домашний майонез, подробно описанный здесь.

Рецепт фаршированных помидоров

  • Помидоры свежие маленькие, лучше сливки – 10 штук;
  • Творог – 0,5 кг.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление фаршированных помидор

Помидоры помыть, аккуратно срезать верхушку. Маленьким ножом удалям сердцевину помидора, переворачиваем  вверх донышком и даём стечь соку.

Готовим начинку: творог с майонезом  растереть вилкой так, чтобы не было комочков. Зелень измельчить, приправить  солью и перцем, добавить в творог. Тщательно перемешать.

Берём подготовленный помидор, чайной  ложкой заполняем его творогом.  Украшаем  блюдо веточками зелени, вареным яйцом, в общем,  как Вам заблагорассудится. Фаршированные помидоры сырые —  прекрасное блюдо во всех отношениях, получается одновременно и лёгким и сытным.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *