09.12.2019

Помидоры, консервированные с мёдом. Заготовки на зиму из помидор.

Почти всегда все новые рецепты мы узнаём придя к кому-нибудь в гости, и, отведав вкусностей, просим хозяйку поделиться секретом.  Вот так и в тот раз, побывав в гостях и попробовав хозяйские помидоры в банке, я сразу попросила рецепт. Его простота  меня очень удивила.

  Все мои рецепты помидоров на зиму включают в себя и морковку, и лук, а тут, кроме сладкого перца и меда нужно добавить уксус, сахар, соль  — и всё… Вот так — просто, сердито — и вкусно.

Консервированные помидоры – рецепт.

На 3 трехлитровые банки с помидорами:

  • Помидоры – 5 кг.;
  • Воды – 4 литра;
  • Сахара — полстакана (125 гр.);
  • Соли — полстакана;
  • Уксуса — полстакана; 
  • Мёда —  2 столовые ложки.

Для такой консервации помидор нам нужны плоды сорта  «сливки». Этот сорт обладает удивительным качеством  — при полной зрелости  не раздавливаться в кашу. Величина тоже имеет смысл. Большой помидор в банку не пролезет, поэтому будем выбирать плоды средней величины.

Консервация помидор с мёдом.

В хорошо вымытые банки сложить предварительно промытые помидоры. В банке их укладываем так: на дно мы сложим самые большие экземпляры, а дальше — по мере убывания. Так же обращаем внимание на «жопки»  помидор, они  должны быть спрятаны вовнутрь банки. Тогда готовые банки с помидорами у Вас получатся «как на картинке».Сверху помидоры накрываем сладким перцем. Перец предварительно очистить от семян,  разрезать на 4 части. Очень красиво в банке смотрится перец желтого или зеленого цвета, который желательно уложить лепестками, то есть острым краем вниз.

Ну вот, закончили раскладывать помидоры, приступим непосредственно к консервированию.Для этого  мы закипятим  4 литра воды, разольём кипяток по банкам (льём по центру банки) и накроем их стерильными крышками.Оставшуюся воду в кастрюле мы не сливаем, так как рецепт рассчитан на количество воды, а не на количество банок.Когда за банку можно будет взяться, осторожно сливаем воду в кастрюлю с оставшейся водой (банку с помидорами стараемся полностью не открывать), ставим кастрюлю на огонь, добавляем мёд, сахар и соль, даем закипеть. Уксус вливаем последним, когда уже закипела вода с сахаром, солью и мёдом,  и тут же готовый (заново закипевший) рассол разливаем в банки

и закатываем крышками.  Для дальнейшей стерилизации банки с помидорами переворачиваем вверх дном, тепло укутываем и выдерживаем до полного остывания.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *