10.12.2019

Помидоры с красным перцем — домашняя заготовка на зиму.

Спелый ароматный помидор напоминает нам о том, что самая вкусная и лучшая еда готовится просто. Сколько несложных салатов и заправок можно из него приготовить, а вкус и острота помидора придает особую пикантность блюдам, приготовленных на его основе.  Ведь не зря же этот овощ называют  «синьор – помидор».  И это звание он полностью оправдывает, служа главной закуской за столом  под водочку.

Заготовки на зиму из помидоров очень разные, на любой вкус и цвет. Можно заготавливать из зеленых помидор, можно из красных, можно приготовить  острые помидоры, можно не очень. Главное  – сложить их в банку, залить рассолом – вот и готовы маринованные помидоры на зиму. Поэтому не будем терять время  и подготовим  банки емкостью 0,75 литра и помидоры (желательно маленькие сливки или черри). Все готово? Приступаем!

Помидоры на зиму – рецепт.

  • Помидоры сливка – 2 кг.;
  • Чеснок – 5 штук;
  • Перец красный молотый – 2 ложки чайных;
  • Уксус  5%, растительное  масло.

При выборе помидор обращаем внимание на спелость плода. Это должен быть спелый красивый помидор сортом «сливка» небольшого размера.  Их мы  предварительно промоем и дадим высохнуть.

Чеснок необходимо очистить,  измельчить в блендере или выдавить через чесночницу.

Как уже оговаривалось, для этого вида консервации необходимы банки емкостью 0,75 литра количеством 5-6 штук, в зависимости от величины помидора. Банки предварительно стерилизуем и даем им высохнуть, чтобы внутри не было капелек воды.

На дно каждой банки налить чайную ложку растительного масла.

Острые помидоры в банках на зиму – способ приготовления.

Готовые помидоры надрезать пополам, но не до конца. На одну половинку плода насыпать красный перец, а вторую смазать чесноком. Половинки соединить и плотно уложить в банке, так чтобы края половинок не рассоединялись.

Приготовление рассола.

На 1 литр воды добавить 30 гр. соли (2 столовые ложки) и закипятить.

Заполненные помидорами банки залить круто кипящим рассолом, добавить в них по столовой ложке уксуса, закатать стерильными крышками и укутав в плотное покрывало оставить остывать.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *