Хотите быстро и вкусно приготовить что-нибудь к чаю, да еще что-то из напоминающего вкус былых «пирожковых» и «пончиковых»? Тогда начинайте вместе с нами!
Пончики бездрожжевые. Рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/6 ч.л.
- Сода пищевая — ½ чайной ложки, гашенная уксусом
- Масло сливочное — 25 гр.
- Молоко — ½ стакана
- Мука — 1,5-2 стакана
- Корица — ½ чайной ложки
- Растительное масло —1/2 стакана, для жарки
Приготовление пончиков
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем соль, соду, корицу и молоко, снова взбиваем.
В нашу смесь всыпаем понемногу (еще не всю) просеянную муку.
Чтобы сливочное масло легче слилось в однородную массу теста для пончиков, можно растопить его в микроволновке, предварительно положив его в мелкую посудину.
Доливаем сливочное масло, хорошенько перемешиваем и добавляем оставшуюся часть муки. Снова все вымешиваем.
Пока наше тесто немного подождет, накройте его миской или чистым полотенцем. А мы тем временем подготовим сковороду для жарки. Ставим на средний огонь, хорошо просушиваем, прокаливаем и доливаем растительное масло.
Пока масло в сковороде раскаляется, мы раскатываем тесто толщиной, примерно, в пол сантиметра. Так как жариться они будут на растительном масле, то можно и стол и тесто смочить в этом масле.
Находим дома пару стаканчиков с тонким стеклом (легче вырезать), при этом один будет диаметром внешнего кольца пончиков, а другой должен быть как можно меньше, так как это буде внутренний диаметр кольца (дырочки) пончиков.
Теперь вырезаем и быстренько на сковородку! Достаточно 1-1,5 минуты (до золотистой корочки) и переворачиваем!
Сняв пончики со сковороды, можно присыпать их сахарной пудрой. Кстати, «дырочки» и остатки теста, после вырезания кружков можно не перемешивать заново, как это делают обычно, а тоже поджарить в таком виде «кракозяб». Получается очень оригинальная форма.
Приятного аппетита! Заглядывайте почаще на наш сайт: мы обязательно будем делиться с вами удивительными и простыми рецептами!