20.10.2019
Ленивые пончики

Пончики «ленивые» из бездрожжевого теста

Хотите быстро и вкусно приготовить что-нибудь к чаю, да еще что-то из напоминающего вкус былых «пирожковых» и «пончиковых»? Тогда начинайте вместе с нами!

Пончики бездрожжевые. Рецепт с фото.

Ингредиенты:

Продукты для приготовления

 

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/6 ч.л.
  • Сода пищевая — ½ чайной ложки, гашенная уксусом
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Молоко — ½ стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Корица — ½ чайной ложки
  • Растительное масло —1/2 стакана, для жарки

Приготовление пончиков

Яйцо с сахаром

С молоком и корицей

Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем соль, соду, корицу и молоко, снова взбиваем.


Добавление муки

Тесто для пончиков

В нашу смесь всыпаем понемногу (еще не всю) просеянную муку.

Чтобы сливочное масло легче слилось в однородную массу теста для пончиков, можно растопить его в микроволновке, предварительно положив его в мелкую посудину.

Доливаем сливочное масло, хорошенько перемешиваем и добавляем оставшуюся часть муки. Снова все вымешиваем.

Пока наше тесто немного подождет, накройте его миской или чистым полотенцем. А мы тем временем подготовим сковороду для жарки. Ставим на средний огонь, хорошо просушиваем, прокаливаем и доливаем растительное масло.


Раскатанное тесто

Вырезание заготовок для пончиков

Пока масло в сковороде раскаляется, мы раскатываем тесто толщиной, примерно, в пол сантиметра. Так как жариться они будут на растительном масле, то можно и стол и тесто смочить в этом масле.

Находим дома пару стаканчиков с тонким стеклом (легче вырезать), при этом один будет диаметром внешнего кольца пончиков, а другой должен быть как можно меньше, так как это буде внутренний диаметр кольца (дырочки) пончиков.


Жарка пончиков

Теперь вырезаем и быстренько на сковородку! Достаточно 1-1,5 минуты (до золотистой корочки) и переворачиваем!


Готовые пончики

Сняв пончики со сковороды, можно присыпать их сахарной пудрой. Кстати, «дырочки» и остатки теста, после вырезания кружков можно не перемешивать заново, как это делают обычно, а тоже поджарить в таком виде «кракозяб». Получается очень оригинальная форма.

Приятного аппетита! Заглядывайте почаще на наш сайт: мы обязательно будем делиться с вами удивительными и простыми рецептами!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *