Соль и Перец
Мы всегда
                        будем с Вами!
  • Карта сайта
  • Домашняя консервация
  • Кулинарные рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из овощей
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
Главная » Кулинарные рецепты и полезные советы » Выпечка » Постная выпечка с бананами
Постная выпечка с бананами

Постная выпечка с бананами

Опубликовано:Выпечка

После хлебосольного масленичного застолья наступает Великий пост. Во время поста, который длится на протяжении семи недель, наряду с ограничениями в развлечениях, предусматриваются существенные запреты в питании, а именно: нельзя употреблять в пищу молочные продукты, мясные, рыбные и яйца. Привычный рацион заметно скудеет при соблюдении Великого поста, а постный стол хочется разнообразить каким-нибудь простым и вкусным блюдом. Особенно тяжело в пост приходится заядлым сладкоежкам, поскольку они лишаются вкуснейшей сдобной выпечки, тортов и печенья, шоколада и других сладостей.

Но не стоит предаваться унынию, ведь можно насладиться чудесной постной выпечкой.

Отличным кулинарным решением станет приготовление постных банановых кексов — маффинов.

Для кексов понадобится:

  • 250 грамм муки,
  • банан,
  • 70 грамм маргарина,
  • 150 грамм соевого йогурта с ванилью,
  • по 90 грамм коричневого и белого сахара,
  • по одной чайной ложке разрыхлителя и ванили,
  • по половине чайной ложки соды и соли,
  • столовая ложка льняной муки,
  • две столовых ложки воды.

Сначала нужно смешать льняную муку и воду, затем в другой посуде смешать йогурт, размягченный маргарин, белый и коричневый сахар, отдельно перемешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Затем следует размять банан, сделав из него пюре. На завершающем этапе приготовления теста для кексов нужно соединить все получившиеся смеси и банановое пюре, все, как следует, перемешать. Затем надо заполнить тестом формочки и выпекать в разогретой духовке на протяжении 30 минут. Чтобы банановые кексы не пригорели, можно периодически проверять их готовность, аккуратно протыкая каждый кекс зубочисткой.


Еще один прекрасный рецепт постной выпечки – банановое печенье.

Готовится оно крайне просто, потребуется:

  • три стакана муки,
  • два стакана сахара,
  • два банана,
  • четыре столовых ложки меда (лучше всего подойдет акациевый мед, обладающий нежным и тонким вкусом)
  • две чайные ложки соды.

Сначала нужно размять бананы, сделав из них банановую кашицу, добавить в кашицу мед и сахар, затем поставить получившуюся смесь на водяную баню и добавить соду, потом аккуратно все перемешать. Когда смесь посветлеет и разбухнет, нужно снять ее с водяной бани и охладить до комнатной температуры, затем надо постепенно добавлять в смесь муку и делать тесто, оно должно быть мягким и чуть-чуть прилипать к рукам. Получившееся тесто нужно тщательно раскатать, нарезать его на аккуратные квадраты или круги, можно слепить фигурки, выложить их на противень и отправить в духовку. Готовится банановое печенье на среднем огне в течение 10 минут.
Как видно, разнообразить свой постный стол очень легко, рецепты достаточно простые и не отнимут много времени. Бананы добавят выпечке тонкий, пикантный вкус и заменят большое количество сахара. Несомненно, такая выпечка порадует всю семью.



Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!

Это тоже вкусно!

  • Постное тестоПостное тесто
  • Постный пирог с рыбой и квашеной капустойПостный пирог с рыбой и квашеной капустой
  • Пирог из лука по-крестьянски.Пирог из лука по-крестьянски.
  • "Смешарики" - чебурекиМини-чебуреки «Смешарики»
  • Яблочный пирог. Шарлотка.
  • Братиславские рожкиБратиславские рожки
  • Маффины творожные с курагойМаффины творожные с курагой
  • Торт из дрожжевого тестаТорт из дрожжевого теста
  • Простой грибной соусПростой грибной соус
  • Фасоль с орехамиФасоль с орехами
Sovrn
← Блины с припеком.
Французский луковый пирог. →

Оставьте свой комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Оставить комментарий

Разделы сайта

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Приправы и специи
  • Напитки
  • Домашняя консервация
  • Возле кулинарии
  • История кулинарии

Свежие рецепты


  • Как приготовить опарное дрожжевое тесто
    Как приготовить опарное дрожжевое тесто
  • Варенье из зеленых орехов
    Варенье из зеленых орехов
  • Варенье из абрикос с ядрышками
    Варенье из абрикос с ядрышками
  • Баклажаны по-молдавски
    Баклажаны по-молдавски
  • Обработка продуктов жидким дымом
    Обработка продуктов жидким дымом

Популярные рецепты


  • Настоящий салат Оливье
    Настоящий салат Оливье
  • Как приготовить ватрушки
    Как приготовить ватрушки
  • Греческий салат.
    Греческий салат.
  • Галантин из курицы
    Галантин из курицы
  • Гренки с овощами
    Гренки с овощами

Рекомендую


Copyright © 2012 - 2018 soliperetz.ru