21.10.2019

Постное овощное рагу с кабачками и фасолью

Овощное рагу – блюдо всесезонное. Его можно готовить как из замороженных  продуктов, так и из свежих. Поскольку сейчас весна и появились свежие овощи, —  приготовим это блюдо из свежих овощей. Предлагаем Вашему вниманию постное овощное рагу с кабачками и фасолью.

Овощное рагу с фасолью и кабачками. Рецепт

  • Кабачки свежие – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый белый – 2 шт.;
  • Фасоль – 0,5 стакана;
  • Капуста – 0,5 кг.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Тыква – 0,5 кг.;
  • Растительное масло – 250 гр.
  • Томатный сок, соль, специи по вкусу.

Приготовление овощного рагу

Фасоль для овощного рагу выбираем не крупную, кругленькую, даже можно черную. Варить её нужно заранее, слегка подсолив, до полуготовности и дать остыть в бульоне фасоли.

Разогреваем сковородку с маслом и поочерёдно укладываем овощи.  Сначала порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета, затем нашинкованную морковку и тушим до готовности морковки. После добавляем перец, нарезанный полосками, жарим 10 минут , после укладываем тыкву и кабачки, тушим в сковородке.

На отдельной сковороде жарим капусту. Для этого её следует нашинковать, посыпать солью, хорошо перемешать и выложить на сковородку с маслом. Жарить капусту нужно пока у неё не изменится цвет, и не появятся коричневые прожилки.

Смешиваем капусту с другими овощами и фасолью, добавляем томат, соль, кориандр, лавровый лист, перец молотый. Тушим в глубокой сковородке или сотейнике до готовности капусты.

Это блюдо я всегда готовила с удовольствием, но после того, как стала добавлять в рагу тыкву, у него появился такой тонкий аромат. Так что приготовьте — не пожалеете.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *