13.09.2019

Постные салаты. Салат из свеклы с яблоком

С 28 ноября начался Рождественский (Филиппов) пост.  Продолжается он в течение 40 дней —  до 6 января, так называемого Сочельника.

Во время этого поста запрещается принимать не только мясные, но и рыбные блюда. Только в празднование Святого Николая разрешается рыба. Для тех, кто придерживается этих  православных традиций,  мы предлагаем  некоторые рецепты постных блюд. Сегодня Вашему вниманию предлагается салат из свежих яблок и свеклы.

Рецепт салата с яблоками и свеклой

  • Свекла сырая – 1 штука большая;
  • Яблоко свежее (кислое) – 2 штуки средние;
  • Лук репчатый – 1 штука большая;
  • Постное масло– 50 гр.;
  • Соль и перец молотый черный.

Приготовление салата со свеклой и яблоком

Лук очистить, порезать мелкими кубиками.  В разогретую вместе с маслом сковородку выложить лук, постоянно помешивая, обжарить его на полном огне до легкого пожелтения. Затем огонь притушить, накрыть сковородку крышкой и пропарить лук в течение минуты-полторы, и только  потом  добавить сырую свеклу, протертую на грубой терке. Тушить некоторое время до уменьшения в размере  в полтора-два раза, минут 15-20.

Полученную свекольную массу охладить, добавить в нее яблоко, перетертое на крупной терке. По вкусу приправим перцем и солью. Если яблоко оказалось недостаточно кислым, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты.

Украсить это скромное блюдо можно зеленью петрушки и маринованным луком.

[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *