С 28 ноября начался Рождественский (Филиппов) пост. Продолжается он в течение 40 дней — до 6 января, так называемого Сочельника.
Рецепт салата с яблоками и свеклой
- Свекла сырая – 1 штука большая;
- Яблоко свежее (кислое) – 2 штуки средние;
- Лук репчатый – 1 штука большая;
- Постное масло– 50 гр.;
- Соль и перец молотый черный.
Приготовление салата со свеклой и яблоком
Лук очистить, порезать мелкими кубиками. В разогретую вместе с маслом сковородку выложить лук, постоянно помешивая, обжарить его на полном огне до легкого пожелтения. Затем огонь притушить, накрыть сковородку крышкой и пропарить лук в течение минуты-полторы, и только потом добавить сырую свеклу, протертую на грубой терке. Тушить некоторое время до уменьшения в размере в полтора-два раза, минут 15-20.
Полученную свекольную массу охладить, добавить в нее яблоко, перетертое на крупной терке. По вкусу приправим перцем и солью. Если яблоко оказалось недостаточно кислым, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты.
Украсить это скромное блюдо можно зеленью петрушки и маринованным луком.
[divider_line]